Вернуться в НовостиВсе публикации

Проведение лекций по теме «Соотношении права и обязанности» и «Правонарушения в сети Интернет»

Новости
26 ноя’18

При участии ЮФ «Контра» были организованны и проведены лекции для школьников и сотрудников школ в рамках акции «Правовая помощь детям». Лекции были проведены в формате – живое право. Данный формат предусматривает активное взаимодействие с аудиторией, что позволяет наиболее четко и точно донести информацию до слушателей.

Pro bono, лекция «Правовая помощь детям»

Тимофей Омельяненко в рамках акции «Правовая помощь детям» провел курс лекций по теме «Соотношение права и обязанности». Данный лекции подразумевали рассмотрение проблематики усвоения гражданами своих возможностей в реализации прав и необходимости соблюдения обязанностей, а также механизм взаимодействия данных понятий.

Данный формат лекций был построен в стиле «живого права». Данный формат стал популярен в последнее время среди практикующих юристов, так как повышение правовой грамотности населения, помогает избежать многих затрат во время оказания правовой помощи. Отличается он тем, что слушатель выступает не в качестве пассивного участника, а наоборот, активно участвует во время рассказа выступающего. Разъяснение всех интересующих вопросов во время чтения лекции помогает быстрее и лучше усвоить излагаемый материал.

Курс лекций показал свою эффективность, так как были проведены опросы перед началом и после окончания лекции, которые показали, что понимание правовых явлений в рамках соотношения права и обязанности стало гораздо лучше. Поэтому стоит отметить эффективность такого формата лекций, которая доказана эмпирическим путем.

Также, курс лекций был проведен и для сотрудников школ. В частности, были рассмотрены вопросы прав и обязанностей учеников и учителей, были рассмотрены вопросы, связанные с взаимоотношением учителей и родителей, был уделен достаточно серьезный объем времени на анализ законодательства об образовании.

Другие публикации