Вернуться в НовостиВсе публикации

Stand Up по избирательному праву

Новости
15 апр’19

15 апреля 2019 года в стенах Дальневосточного федерального университета прошел Stand Up по избирательному праву. В качестве участников были приглашены председатели Участковых избирательных комиссий г. Владивостока, которые проходят обучение в ДВФУ. Благодаря данному мероприятию участники и зрители поняли, что достаточно серьезную тему как Выборы можно обсудить не только через написание научных работ, но и в легком живом общении, выявить проблемы и предложить способ их решения через остроумие, юмор и находчивость.

Победа на научном Stand Up

Сотрудник ЮФ «Контра» Омельяненко Тимофей одержал победу в одной из номинаций научного Stand Up по избирательному праву.

Избирательное право достаточно важная отрасль для всей страны. Строгость правил, процедур, общественный контроль. Казалось бы, что вся избирательная система может быть изучена и понята только путем чтения закона и серьезным обсуждением всех правил. Однако Stand Up по избирательному праву доказал, что серьезные вещи можно донести и с помощью шуток и смеха. Участники рассказывали зрителям забавные ситуации, происходившие на их избирательных участках, затем анализировали их с точки зрения закона, а также отвечали на вопросы зала и главное правило было одно – зритель должен смеяться.

Своим опытом и чувством юмора поделился сотрудник ЮФ «Контра» Тимофей Омельяненко, который одержал победу в номинации «Лучший выход из ситуации». Тимофей является председателем участковой избирательной комиссии с 19 лет, провел в данном амплуа несколько избирательных компаний, был награжден благодарственным письмом Избирательной комиссии Приморского края.

Участниками мероприятия были молодые председатели Участковых избирательных комиссий. Появление молодых кадров в избирательной системе показывает, что гражданская позиция молодежи сильна, они понимают значимость выборов для страны и для их будущего и готовы вернуть доверие к выборам.

После проведения Stand Up, организаторы приняли решение сделать его регулярным и провести его на нейтральной площадке для привлечения новых зрителей и участников.

Помощник юриста Омельяненко Тимофей, дал следующий комментарий по поводу прошедшего мероприятия:

«Несмотря на все опасения, Stand Up получился очень насыщенный, динамичный и веселый. Участники рассказали множество забавных историй, смело отвечали на вопросы, и все это превзошло мои ожидания. Надеюсь, что старания организаторов и участников привлекут больше внимания к избирательной системе, повысят гражданскую активность молодых людей и помогут многим понять все сложности выборов».

Другие публикации

02 окт’18

Спикер конференции - председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.