Вернуться в НовостиВсе публикации

Законодательное закрепление преюдиции

Новости
03 июн’20

Максим Ле, помощник юриста «ЮФ «Контра», принял участие в XXII международной научно-практической конференции-конкурсе студентов, аспирантов и молодых учёных «Интеллектуальный потенциал вузов – на развитие дальневосточного региона России и стран АТР» и Национальном магистерском форуме – «Наука, меняющая жизнь».

Победа в международной научно-практической конференции.

«Несмотря на все опасения из-за распространения коронавирусной инфекции, организаторам удалось наладить заочное участие в конференции и онлайн выступление на форуме. Надеюсь, что старания организаторов и участников привлекут больше внимания к рассматриваемым темам, а также позволят и в дальнейшем проводить подобные мероприятия онлайн».

Максим Ле
Помощника юриста

Сотрудник ЮФ «Контра», Максим Ле, принял участие в XXII международной научно-практической конференции-конкурсе студентов, аспирантов и молодых учёных «Интеллектуальный потенциал вузов – на развитие дальневосточного региона России и стран АТР» (далее по тексту – «конференция») и Национальном магистерском форуме – «Наука, меняющая жизнь» (далее по тексту – «Форум»), проходивших на базе ВГУЭС.

Несмотря на сложившуюся тяжелую санитарно-эпидемиологическую обстановку в стране, организаторы смогли предоставить возможность участникам принять участие в онлайн формате.

В рамках проведенных конференции и Форума Максимом Ле освещалась проблема законодательного закрепления преюдициальности актов арбитражей (третейских судов) для государственных судов. В рамках данной проблемы были рассмотрены понятие преюдиции, условия при которых она будет действовать, действующее нормативное закрепление преюдиции, доктринальная литература, а также сформулированы выводы и предложения.

В рамках проведенной конференции сотрудник Юридической фирмы «Контра», Максим Ле, занял первое место в секции «Актуальные проблемы российской юридической науки», а также был награжден сертификатом участника, прошедшего форума.

Другие публикации