Вернуться в АналитикаВсе публикации

Технопарк на территории Приморского края

Аналитика
29 ноя’18
Услуга:

В связи с Восточным вектором развития России, провозглашенным президентом Владимиром Путиным и ставящим перед Дальним Востоком серьезные задачи, юристом ЮФ «Контра», Дарьей Лосевой, был всецело рассмотрен вопрос возведения и функционирования технопарка (промышленного парка) на территории Приморского края.

Технопарк: объект инновационной инфраструктуры

Услуга:

Технопарк – это территориальная, научная, технологическая и техническая база для реализации инновационных проектов, в которой объединены научно-исследовательские институты, объекты индустрии, деловые центры, выставочные площадки, учебные заведения, а также обслуживающие объекты: средства транспорта, подъездные пути, жилые поселки, охрана.

В России насчитывается более 80 промышленных технопарков, основная часть которых была создана на протяжении последних трех-четырех лет. Специализация российских технопарков различна, ведущую роль занимают ИТ (информационные технологии). При этом в последнее десятилетие активно развиваются отдельные регионы, в частности, Дальний Восток.

Однако на деле претворить в жизнь стоящий проект оказывается не так уж легко уже даже на начальном этапе – вследствие пробелов в нормативно-правовой базе, регулирующей данную сферу.

В аналитической статье рассмотрены такие пробелы, подобран нормативно-правовой материал, а также сформулированы выводы и представлены рекомендации.

Скачать статью

Другие публикации

10 окт’18

Вопросы блокировки счетов и одностороннее решение множества ситуаций со стороны кредитных организаций.