Пресс-центр
На сегодняшний день долевое строительство представляет собой самый доступный способ для граждан России улучшить свои жилищные условия. Тем не менее, из-за множества правонарушений в этой области, вопрос ответственности застройщика становится всё более важным.
С налоговыми проверками сталкивается практически каждый предприниматель, от ИП до АО. И порой результаты этих проверок и вынесенные по ним решения не вполне соответствуют действительности, что вполне понятно с учетом того объёма работы, с которым сталкивается ФНС. В результате предприниматель может оказаться в невыгодном положении, и вынужден будет выплачивать крупные штрафы. Как избежать подобной ситуации, если решение уже вынесено рассказываем в новой статье.
Безусловно, наследодатель обладает свободой выбора в том, кому передать наследство. Однако закон, в первую очередь с целью защитить уязвимых в материальном плане членов семьи, дает категорию наследников по закону. Именно об их правах при открытии наследства поговорим в новой статье.
С трудовым правом сталкивался каждый, или почти каждый гражданин России. К сожалению, большинство из них обычно не утруждается внимательным чтением подписываемого документа, обговаривая условия с работодателем только устно. В дальнейшем работнику это нередко «выходит боком», возникают конфликты с работодателем, доходит до суда. А в нём предъявляется трудовой договор с собственноручной подписью сотрудника, и аргументы о том, что на собеседовании обещали одно, а в договоре оказалось другое, суд едва ли воспримет. В новой статье рассказываем о важных нюансах, на которые стоит обратить внимание при заключении.
Российским законодательством установлена презумпция невиновности. Это означает, что подсудимый не считается виновным, пока не доказано иное. Т.е. по умолчанию подсудимый в суде признается невиновным. Однако на практике это не вполне соблюдается, с точки зрения правоохранительных органов, как правило, действует скорее уж презумпция виновности. Поэтому, даже если вы полностью уверены в том, что обвинения ошибочны, расслаблено ожидать, пока правосудие восторжествует не стоит. Лучше занять активную позицию и фактически доказывать свою невиновность. Самый очевидный совет, как это сделать – найти хорошего адвоката. Но, кроме этого, можно самостоятельно предпринять действия, которые увеличат ваши шансы.
«Право-300» представил результаты индивидуального рейтинга юристов. 3355 топовых юридических консультантов из 7646 номинированных рекомендованы рейтингом «Право-300». Юристов разделили на группы в зависимости от должности. В прошлом году в рейтинг попали 2640 юристов из 6443, указанных в заявках.
Среди сотрудников Contra Legal Firm были выделены два партнера:
- Кирилл Возисов (управляющий партнер):
- Арбитражное судопроизводство (средние и малые споры: mid market);
- Семейное и наследственное прав.
- Кирилл Кириллов (партнер, ОП в ЮС): Антимонопольное право.
«В этой жизни неизбежны только две вещи - смерть и налоги». Эти слова Бенджамина Франклина в поле применимы и к настоящему дню. Большинство людей, разумеется, не хочет думать о смерти, и поэтому практика составления завещаний не слишком распространена. А это, в свою очередь, приводит к множеству споров среди наследников, а может испортить и личные отношения внутри семьи. В новой статье расскажем о том, как должным образом оформить завещание.
Договор подряда - один из самых распространенных, и зачастую подрядчик недобросовестно исполняет свои обязательства. В этом случае дальнейшее сотрудничество может быть не только неплодотворным, но и даже убыточным. Как в такой ситуации расторгнуть контракт с минимальными негативными последствиями - расскажем в новой статье.
В эпоху распространения информационных технологий защита авторского права приобретает еще большее значение, чем раньше. Уберечь свои произведения стало сложнее, зачастую автор даже не подозревает о том, что кто-то воспользовался его наработками, а если и узнает об этом, то сталкивается с проблемой доказывания того, что он на самом деле является настоящим автором произведения.
3 декабря, в День юриста – Арбитражная Ассоциация представила Справочник юридических фирм 2023/2024, который доступен по ссылке: https://raa.guide/rating/ Справочник был составлен на основе более 1000 заявок от коллег-юристов, состоит из 27 практик и поделен на 5 групп. Справочник основан на данных, представленных самими юридическими фирмами, и расчеты коэффициентов были предметом аудита, который проверил правильность цифр по каждой компании и по каждому юристу. По сравнению со Справочником прошлого года некоторые юридическим фирмы изменили свои позиции в списке. Это прежде всего связано с усилением позиций других юридических фирм и расширением их команд. Это является свидетельством повышения конкуренции на рынке и общими тенденциями развития юридического бизнеса в России.
Клиент (специализированный застройщик) разместил на «Фарпост» объявления о продаже квартир в долевую собственность. В публикации указывались основные сведения о будущих квартирах, количество комнат, цена, место расположения и т.д. При таких обстоятельствах Клиент предположил о возможных признаках нарушении ст. 14.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства о рекламе) в своих действиях. С целью предотвращения возможных штрафов в размере до 500 00 рублей, Клиент обратился за разъяснением вопроса в «Contra legal firm».
Октябрьский выпуск OFF был посвящен различным значимым событиям, итогам и инфоповодам. Продолжая заявленную тематику, мистер Вульф предлагает поднять вопросы принятых законов, действие которых началось с сентября – октября, а также предполагаемых законопроектов, которые находятся в той или иной стадии принятия. Безусловно, речь пойдет о занимательных областях, касающихся значительного количества нашей любимой публики. Короче, инфоповодов почитать материал будет предостаточно.
В частности, в статье публика ознакомиться со следующими изменениями:
- Стройка. Вопросы ДДУ.
- Увеличение госпошлины в судах.
- Урегулирование сразу двух вопросов, влияющих на реализацию ипотечной недвижимости.
- Изменили правила расчета утильсбора на автомобили и спецтехнику.
- Упростили порядок блокировки «зеркал» заблокированных сайтов.
- ГК планируют дополнить положениями об охране голоса гражданина.
- В Госдуме предложили обязать супругов проходить консультации у психолога при разводе.