Вернуться в НовостиВсе публикации

Доказали незаконность обеспечительных мер

Новости
15 дек’18
Услуга:

14 декабря 2018 года Арбитражный суд Ростовской области вынес определение об отказе в принятии обеспечительных мер по делу № А53-20277/2018. Так, кредиторы по делу о банкротстве заявили ходатайство о принятии обеспечительных мер в отношении имущества организации (ООО), долю в уставном капитале которой имеет должник – физическое лицо. Юристы ЮФ «Контра» доказали незаконность принятия таких мер.

ЮЛ не отвечает по обязательствам участника!

«Не стоит забывать, что всегда нужно заявлять о своей позиции по спору, причем своевременно. Это правило позволит избежать многих негативных последствий.»

Дарья Лосева
Младший юрист
Услуга:

Решением Арбитражного суда Ростовской области от 29.08.2018 года физическое лицо признано банкротом и введена процедура реализации имущества.

03.12.2018 года кредитор заявил о принятии обеспечительных мер в отношении имущества организации (ООО), долю в уставном капитале которой имеет должник. Однако обеспечительные меры не могут быть направлены на предотвращение убытков одного лица за счет причинения убытков другому лицу. Защита интересов одной стороны не может осуществляться за счет необоснованного ущемления прав и интересов другой стороны, а также третьих лиц. Принимая решение о применении обеспечительных мер, суду подлежит учитывать, что они не должны приводить акционерное общество/общество с ограниченной ответственностью к фактической невозможности осуществлять свою деятельность или к существенному затруднению его деятельности.

Основываясь на этих и иных доводах, ЮФ «Контра» доказала, что заявленные меры по принятию обеспечительных мер в отношении земельных участков, являющиеся собственностью организации, нарушают положения Гражданского Кодекса Российской Федерации, Закона о банкротстве, права и законные интересы данной организации.

Другие публикации

29 дек’18

Юридическая фирма «Контра» запускает современный сайт. По нашему скромному мнению, как минимум, лучший сайт среди юридических фирм Дальнего Востока. Кроме того, как уважающая себя фирма мы подвели итоги неполного года существования фирмы. 

27 апр’18

ЮФ «Контра» выступила в защиту ОКУ "Дирекция по реализации программ строительства Сахалинской области" с учетом приведения обоснования по необоснованности жалобы.