Пресс-центр
Банкротство физического лица – сложная процедура, исход которой зависит от добросовестности должника и профессионализма его представителей. Наглядно это подтверждает недавнее дело №А51-22305/2023, успешно завершенное юристом ЮФ «Контра» в Арбитражном суде Приморского края.
В условиях жесткой конкуренции каждый клиент на вес золота. Особенно в сегменте премиум-класса, где покупатель ценит не только качество, но и персональное отношение. Компания решила сделать ставку на лояльность постоянных клиентов и запустить программу «Приведи друга», в связи с чем и обратилась к нам.
Собственники компании по оптовой торговле спортивным инвентарем столкнулись с классической, но от этого не менее острой проблемой: разногласия между участниками по ключевым вопросам управления и распределения прибыли блокировали развитие бизнеса. Предлагаем рассмотреть успешный кейс нашего сотрудничества с юридическим лицом.
Современному IT-бизнесу для проектов часто требуются узкие специалисты, но оформлять их в штат невыгодно. Неправильное оформление отношений грозит серьезными рисками, включая признание их трудовыми со стороны ГИТ или суда.
В статье на реальном примере разберем, как грамотно выстроить работу с исполнителем по договору ГПХ, чтобы минимизировать риски и получить преимущества. Рассмотрим успешный кейс нашего сотрудничества с юридическим лицом.
С 1 сентября в России вступают в силу новые правила защиты прав авиапассажиров. Теперь при опоздании на первый рейс обратный билет останется действительным – его можно будет использовать или вернуть. Для этого необходимо уведомить авиакомпанию в течение двух часов после вылета рейса, а интервал между перелётами должен составлять не менее 24 часов. Эти изменения запрещают перевозчикам автоматически аннулировать весь маршрут и вводят ограничение на размер комиссий.
Наш клиент – компания, заказавшая асфальтирование и установку дорожных знаков на АЗС в Воронеже. Подрядчик: сорвал все сроки – работы не были завершены в оговоренный период, сделал работу наполовину – знаки так и не установили, а уложенный асфальт имел серьезные дефекты, прислал акты приемки, хотя объект не соответствовал требованиям. Казалось бы, дело проиграно поскольку был пропущен срок отказа от приемки по условиям договора, не вызвали подрядчика на осмотр – формально нарушили процедуру, в договоре не было четких требований к качеству – не указаны ГОСТы и СНиПы.
Но мы доказали, что справедливость важнее формальностей – и выиграли!
К нам обратилась семья, которая оказалась в следующей ситуации: семья заключила договор долевого участия в 2020 году. В конце 2021 года застройщик должен был передать квартиру, но сроки затянулись. В 2022 году семья взыскала неустойку за нарушение сроков передачи объекта за период с 31.12.2021 по 28.03.2022.
В июне 2023 застройщик инициировал процедуру передачи. Вместе с тем, квартира оказалась с существенными недостатками. Дольщики отказались принимать квартиру до устранения недостатков, на что застройщик подписал передаточный акт в одностороннем порядке.
К нам обратился военнослужащий, участвовавший в специальной военной операции (СВО), который после серьезного ранения столкнулся с отказом Министерства обороны в выплате положенной компенсации. Несмотря на явные тяжелые последствия полученных ранений, врачебно-военная комиссия (ВВК) не признала повреждения достаточно серьезными, чтобы боец мог получить финансовую поддержку от государства.
Договор займа, возможно, один из самых распространенных среди граждан между собой. Чаще всего всё происходит исключительно «доверительно», после чего заемщик благополучно отказывается вернуть взятые в долг деньги. Чтобы избежать подобной ситуации, стороны зачастую оформляют расписку. Какие сложности и ограничения могут возникнуть, а также как на практике взыскать долг по расписке – в новой статье.
Клевета всегда была серьезной проблемой как для бизнеса, так и для простого человека, но с появлением и распространением интернета негативные последствия клеветы возросли кратно. Достаточно кому-то запустить анонимный слух, не подтвержденный никакими фактами, и вот уже крупный бизнес вынужден терпеть значительные убытки и тщетно разъяснять клиентам о лживости опубликованной информации. Иногда последствия бывают еще хуже – клевета в адрес конкретного человека может испортить его отношения с друзьями и родственниками, создать проблемы на работе и в личной жизни. Как быть, если вы лично или ваша компания столкнулись с клеветой? А тем более в интернете, где пользователи зачастую анонимны. Об этом поговорим в сегодняшней статье.
Наследование имущества зачастую бывает непростой юридической процедурой, сопровождающейся судебными спорами, особенно если речь идет о дорогостоящем имуществе. Но, что если частью наследственной массы стали не дома и машины, а идеи и мысли? Как правильно передать по наследству результаты творческого труда – расскажем в новой статье
В июне мы провели уже 11-ый благотворительный забег, посвященный сбору средств для больных детей. Почти две сотни участников, двести тысяч рублей собранных средств, и пожалуй, самое главное — реально оказанная помощь ребенку, живущему во Владивостоке — вот, краткие итоги забега.
Мероприятие вышло на порядок крупнее, чем прошлые забеги, и это хороший стимул проводить его и дальше, исправляя имеющиеся ошибки и недочеты, а значит - будем масштабироваться и набирать обороты на следующий год.
Сейчас уже готов чек-лист с изменениями, которые мы готовы внести на будущее мероприятие, с ним вы сможете ознакомиться на нашем сайте, социальных сетях и в рамках обратной связи (+7 964 431-51-01 / office@contralegal.ru) предложить свои варианты для улучшения мероприятия.