Вернуться в НовостиВсе публикации

Еще одна победа над недобросовестным Заказчиком

Новости
13 дек’19
Услуга:

Ранее ЮФ «Контра» анонсировала о сложном деле в рамках попытки Заказчика включить нашего Клиента в реестр недобросовестных поставщиков с учетом одностороннего отказа от Договора. Силами юристов Подрядчику удалось отстоять свои интересы в УФАС СО. Ответным шагом со стороны Подрядчика стало обращение в суд за оспариванием данного отказа от договора с учетом наложения обеспечительных мер в виде невозможности «расторговки» и заключения контракта по итогам аукциона. Несмотря на исключительность случаев принятия такого рода мер при сходных обстоятельствах, юристам ЮФ «Контра» удалось наложить и отстоять указанные обеспечительные меры с учетом поданной жалобы муниципальным казенным учреждением городского округа (дело № А59-6438/2019).

Обеспечительные меры на МК

"Благодаря грамотной и слаженной работе наших юристов нам удалось наложить запрет на проведение муниципальных торгов по данному делу, что является редкостью по такого рода спорам, в особенности для АС СО. Сейчас рассматривается вопрос о заключении мирового соглашения с Заказчиком"

Кирилл Возисов
Управляющий партнер
Услуга:

Ранее власти города в лице Муниципального Казенного Учреждения «Управление капитального строительства» города Южно-Сахалинска (Заказчик) не исполняли надлежащим образом свои обязательства по муниципальному контракту, в связи с чем ООО «ПКК «Модерн Инжиниринг Системс» (подрядчик) не смог приступить к выполнению работ.

Подрядчик в течение длительного времени вел переписку с заказчиком с целью согласовать проведение работ. Однако Заказчик решил в одностороннем порядке расторгнуть муниципальный контракт и передал сведенья о подрядчике в Сахалинское УФАС с целью включения его в реестр недобросовестных поставщиков.

Благодаря помощи ЮФ «Контра» комиссия по контролю в сфере закупок разобралась в ситуации и отказала Заказчику во включении в реестр недобросовестных Поставщиков ООО «ПКК «Модерн Инжиниринг Системс».

Далее, Подрядчиком силами ЮФ «Контра» был подан иск о признании недействительным одностороннего отказа Заказчика от исполнения Муниципального контракта, а также заявлены меры о принятии обеспечительных мер в виде приостановления проведения торгов по закупке и запрету муниципальному казенному учреждению городского округа заключать контракт по результатам указанных торгов. Юристами ЮФ «Контра» были представлены мотивированные и обоснованные доводы, в связи с чем суд удовлетворил обеспечительные меры. При этом наложение данных обеспечительных мер является практическим исключением из общего правила.

Вместе с тем, благодаря грамотной аргументации о необходимости оставить обеспечительные меры в силе юристам ЮФ «контра» данные меры удалось не только принять, но и отстоять в рамках поданной жалобы со стороны Заказчика (дело № А59-6438/2019).

В настоящее время идет подготовка к рассмотрению спора признании недействительным одностороннего отказа Заказчика от исполнения контракта.

Будем держать Вас в курсе событий в рамках указанного спорного дела.

Другие публикации

02 окт’18

Спикер конференции - председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.