Вернуться в НовостиВсе публикации

Фото в Instagram как способ выиграть спор

Новости
27 фев’19
Услуга:

Примечательное дело комментирует ЮФ «Контра». Социальная сеть Instagram приобретает популярность не только как способ делиться моментами из своей жизни, но и как способ доказать свою позицию в суде. Арбитражный суд Москвы принял доводы стороны основываясь на фотографиях из Instagram. Такая практика поможет судебной системе идти нога в ногу с современными технологиями.

Дело о банкротстве решилось благодаря социальной сети Instagram

«Мы уже давно активно используем нотариально заверенную переписку в мессенджерах, страницы сайтов в Интернете, аффидевиты (заверенный опрос) свидетелей для положительного исхода дела в процессе. И это реально работает!».

Кирилл Возисов
Управляющий партнер
Услуга:

Арбитражный суд Москвы установил связь между двумя лицами – директорами двух компаний, через их страницы в Instagram. Одна из фирм проходила по делу о банкротстве, и в целях сбережения средств передала другой 1 миллиард рублей. Представителям кредиторов такая ситуация показалась странной, и они воспользовались современными соц. сетями. Оказалось, что оба руководителя являлись мужем и женой, вместе отдыхали за рубежом и у них были не только деловые отношения, но и романтические.

Суд установил, что сделка была совершена между недобросовестными контрагентами в ущерб кредиторам и признал ее недействительной. И для этого ему не потребовалось доказательство в виде штампа в паспорте или свидетельства о браке. Такая практика положительно влияет на развития судебной системы. Использование в качестве доказательств в суде современных технологий не ново, но чем больше судей принимают такие доказательства, тем больше дел разрешаются справедливо.

Считаем, что позиция суда по этому делу дает зеленый свет новым видам доказательств в судебном процессе.

Другие публикации

29 дек’18

Юридическая фирма «Контра» запускает современный сайт. По нашему скромному мнению, как минимум, лучший сайт среди юридических фирм Дальнего Востока. Кроме того, как уважающая себя фирма мы подвели итоги неполного года существования фирмы.