Вернуться в НовостиВсе публикации

ЮФ «Контра» на ПМЮФ, 2019. Итоги и выводы

Новости
19 мая’19
Услуга:

Юридическая фирма «Контра» приняла участие на Петербургском Международном Юридическом Форуме, 2019 (ПМЮФ), который является уникальным международным событием, объединяющим ведущих специалистов в области права.

Форум был учрежден в 2011 году и проводится при поддержке Президента Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации. За годы своего существования ПМЮФ стал ведущей мировой площадкой для обсуждения актуальных вопросов, стоящих перед современным международным юридическим сообществом.

ЮФ «Контра» на ПМЮФ, 2019

Услуга:

Своим мнением делится Управляющий партнер фирмы, Кирилл Возисов:

«По моему субъективному мнению, Форум потерял в качестве и количестве интересных и предметных сессий, на которых подробно рассматриваются конкретные проблемы по узкой тематике. Мне показалось, что подавляющее большинство сессий слишком академичны, не хватало проработанности и креативности подачи материала. Безусловно, что мне не удалось побывать на многих сессиях, но из наименования и их содержания уже многое становится понятным. Более того, сессии, в отношении которых были сомнения, или не было возможности присутствовать, пересматривались в записи.

Лучшей, по моему мнению, стала сессия, посвященная новому законопроекту о государственном контроле. Здесь было абсолютно все, что и должно сопровождать качественное мероприятие: великолепный и искрометный модератор (М.Ю. Борщевский), качественно и креативно подготовлен и представлен материал абсолютно всеми спикерами, а прекрасное сравнение государства и бизнеса с родителями и детьми от Коновалова А. и служебные разборки и шутки между Чуйченко К. (Зам. пред. Правительства РФ), Борщевским М.Ю. и Шохиным А. не дали скучать публике более полутора часов.

Подкачала и культурная программа. Большинство из экскурсионной программы не было включено в пакет участника (Прим. хотя у нас был полный пакет), и ограничивалось вводными экскурсиями и прогулками по рекам и каналам Петербурга. Не было ни Мариинского театра, ни полноценных экскурсий по Эрмитажу, многочисленным Соборам и пр. Из Эрмитажа была только коллекция произведений импрессионистов и постимпрессионистов, размещенная на 3 и 4 этажах Главного штаба. Тусовочные мероприятия, как мне кажется, также потеряли драйв и сводились больше в некотором соперничестве между известными и маститыми юр фирмами. Торжественный фуршет по открытию большинству запомнился случайными походами на крышу Гранд Отель Европа, чем происходящим на сцене и приглашенными звездами, которые десятки раз напоминали всем, за чей счет мероприятие. Легал стрит то ли под давлением общественности, то ли сама по себе как-то вяло встретила гостей форума. Не все заявленные мероприятия были осуществлены и не все звезды почтили своим присутствием. Запомнилось только место с Гошей Куценко, куда пытались попасть многочисленные местные за бесплатным угощением и алкоголем. На закрывающий фуршет даже не пошел, решил, что поход в современный театр будет гораздо полезнее.

Зато раздача визиток и интересное общение в рамках нетворкинга прошло достаточно интересно и плодотворно. Встреча старых и новых знакомых и друзей не может не радовать, особенно, в атмосфере не навязчивой деловой обстановки. Зачастую в рамках часовых дискуссий с коллегами приходилось пропускать сессии, которые потом просматривались с констатацией вывода, что ничего интересного не пропустил.

Тем не менее, если задаться вопросом по нашему участию в последующем на Форуме, то ответ скорее положительный с учетом безальтернативности мероприятия данной категории и уровню. Хочется ли улучшений, безусловно».

Другие публикации

04 июл’18

Так, суд удовлетворил требования Управления дорог Администрации г.Владивостока о вскрытии банковской гарантии в отношении обязательств Клиента несмотря на тот факт, что по четырем прочим делам интересы коммерсанта удалось положительно отстоять, и вина Заказчика (Управления) была доказана.