Вернуться в НовостиВсе публикации

Научная статья по теме взаимоотношений России и Норвегии по вопросам Арктики

Новости
23 ноя’18
Услуга:

Тимофей Омельяненко подготовил научную статью по международному праву «Россия и Норвегия в Арктике: мирный передел морских пространств». Данная статья анализирует взаимодействие России и Норвегии, которое позволяет использовать ресурсы Арктики, что в свою очередь оказывает большое влияние на экономику нашей страны.

Международное публичное право

Услуга:

Тимофей Омельяненко проанализировал взаимоотношения России и Норвегии в своей научной статье. Основной тематикой данной статьи выступает взаимодействие по вопросам использования ресурсов Арктики.

Основными задачами данной работы являются:

а) исследование эволюции международно-правового статуса Шпицбергена как стратегически значимого для России;

б) анализ Парижского договора 1920 года и его значение;

в) анализ современной ситуации на архипелаге Шпицберген в контексте возросших притязаний Норвегии;

г) исследование предпосылок заключения Договора о разграничении морских пространств между РФ и Норвегией в 2010 году, его анализ на предмет возможных положительных и отрицательных последствий для России;

д) получение ответа на вопрос о соотношении Парижского договора и Договора о разграничении морских пространств, возникновение которого обусловлено позициями некоторых авторов, о которых будет заявлено.

е) прогнозирование перспектив дальнейшего сотрудничества России и Норвегии. 

Со статьей можно ознакомиться во вложении.

Скачать статью

Другие публикации

08 июн’18

Контролирующий орган указывал на формальное несоблюдение подготовленных форм уведомления. Тем не менее, юристы указали на нарушение порядка проведения процедуры привлечения к ответственности, а также злоупотребления правом со стороны Управления миграции.

27 апр’18

ЮФ «Контра» выступила в защиту ОКУ "Дирекция по реализации программ строительства Сахалинской области" с учетом приведения обоснования по необоснованности жалобы.