Вернуться в НовостиВсе публикации

Подтвердили правильность сноса торгов в суде

Новости
16 янв’19
Услуга:

ЮФ «Контра» отстояла в суде позицию Токмэн по сносу торгов в рамках контракта на 20,5 млн.руб., поддержанную антимонопольным органом, в споре с Дирекцией по строительству Сахалинской области.

ЮФ Контра – Токмэн – УФАС СО

Интересный спор, жаркие споры сначала на комиссии, затем в суде. Если таких вот принципиальных участников торгов будет больше, все участники закупок, включая потенциальных подрядчиков, Заказчиков, уполномоченных органов, УФАС, будут дисциплинированнее

Кирилл Возисов
Управляющий партнер
Услуга:

Юридическая фирма «Контра» представляла интересы ООО «Токмэн» на комиссии в УФАС Сахалинской области с требованием по вынесению предписания в отношении Заказчика и уполномоченного органа в связи с выявленными нарушениями в аукционной документации и контракте. 

На основании представленных сведений УФАС выносит решение и предписание за №05-31/18, которым заказчику и уполномоченному органу предписано отменить все протоколы, составленные в ходе спорной закупки, внести изменения в аукционную документацию, продлить срок подачи заявок на участие в торгах.

Заказчик, не согласившись с указанными актами УФАС СО, обратился в суд, который после рассмотрение доводов сторон поддержал позицию клиента ЮФ «Контра» и УФАС СО.

Так, установление при описании требований к марке стали указанного товара диапазонного значения «БСт2кп-БСт4кп и БСт2пс-БСт4пс» не соответствует требованиям ГОСТ и Министерство должно было использовать не знак «-», а союзы «либо» или «или».

При таких обстоятельствах, Управление и Заявитель жалобы пришло к верному выводу, что установленные Министерством требования в пунктах 27, 28, 36, 37, 87-89 Технической части документации к товарам приводят к двоякому их толкованию, а, следовательно, Министерство нарушило положения пунктов 1, 2 части 1 статьи 33, пункта 2 части 1 статьи 64 Закона №44-ФЗ, утвердив спорную документацию.

Кроме того, суд поддерживает и другой довод ЮФ «Контра» и Управления, изложенный в оспариваемом решении, что работы по обеспечению 24-часового онлайнвидеонаблюдения с трансляцией в информационнотелекоммуникационной сети «Интернет» за объектом строительства не относятся к объекту закупки, более того, технологически не связаны между собой, поскольку различны по своей специфике, методам исполнения, необходимым трудовым и техническим ресурсам, выполняются различными специалистами.

Другие публикации

09 июн’18

Юридическая фирма «Контра» успешно выступила на комиссии в Управление Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области с жалобой на положения документации о закупке. 

05 сен’18

Нам стали доступны все без исключения электронные обращения в судебные и прочие органы, а также участие во всех видах закупок.