Вернуться в НовостиВсе публикации

Автомобильный спор длиною в год

Новости
26 июл’19
Услуга:

19 июля 2019 года восторжествовала справедливость в суде общей юрисдикции. Первореченский районный суд г. Владивостока вынес решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля и взыскании убытков, включающих стоимость данного автомобиля. Между тем, спор начался еще в 2018 году, и в Советском районном суде г. Владивостока дело, казалось, было проиграно.

Справедливость торжествует

«Мы действовали по четырем направлениям одновременно и несмотря на «странный» с правовой точки зрения первый судебный акт, положительный результат достигнут, и Клиент доволен!»

Дарья Лосева
Услуга:

Как уже упоминалось, спор начался в 2018 году. Гражданка продала автомобиль, приобретенный в 2016 году, успешно зарегистрированный на ее имя в органах ГИБДД. Тем не менее, после продажи выяснилось, что новый Покупатель не смог осуществить регистрацию данного авто – должностные лица органов ГИБДД обнаружили признаки демонтажа таблички с номером рамы. Транспортное средство было снято с учета, а новый Покупатель обратился в Советский районный суд г. Владивостока за защитой своих прав. Аргументировав свою позицию тем, что объект договора купли-продажи был ему продан с существенными недостатками, вследствие которых он не сможет им пользоваться по назначению, Покупатель успешно выиграл суд несмотря на многие процессуальные нестыковки и казусы.

Гражданка осталась без машины, с долгом свыше миллиона рублей и непониманием, так как, во-первых, предполагаемые изменения, дефекты были произведены до ее владения данным транспортным средством, а во-вторых, она сама несколько лет назад успешно прошла регистрацию, несмотря на выявленные дефекты.

Юристы Юридической фирмы «Контра» разработали несколько вариантов защиты интересов клиента от взыскания расходов с государства с учетом постановки на учет транспортного средства более десяти лет назад, дальнейшего обжалования первичного судебного акта с работой по исполнительному производству до дальнейшего обжалования в суд предыдущему продавцу. После обжалования, которое не привело к желаемому результату – решение Советского суда было оставлено в силе, что подтвердило напрашивающиеся выводы и укрепило уверенность коллектива ЮФ «Контра», было подано исковое заявление в Первореченский районный суд г. Владивостока на Продавца, у которого Гражданка приобрела «дефектный» автомобиль.

На третьем судебном заседании было вынесено решение – расторгнуть договор купли-продажи от 2016 года, взыскать с ответчика убытки, в частности, стоимость автомобиля. При этом в рамках предварительных обеспечительных мер был наложен арест на дорогостоящий автомобиль предыдущего Продавца, который полностью покрывает убытки Клиента.

Тем самым Гражданка вернула денежные средства за автомобиль, а последний достался предыдущему владельцу со всеми его дефектами.

Другие публикации

05 сен’18

Нам стали доступны все без исключения электронные обращения в судебные и прочие органы, а также участие во всех видах закупок.

08 июн’18

Контролирующий орган указывал на формальное несоблюдение подготовленных форм уведомления. Тем не менее, юристы указали на нарушение порядка проведения процедуры привлечения к ответственности, а также злоупотребления правом со стороны Управления миграции.