Вернуться в НовостиВсе публикации

Взыскание убытков за причинение вреда автомобилю

Новости
08 июл’24
Услуга:

Клиент обратился за правовой помощью в ЮФ «Контра» со следующей ситуацией: во время сильного ветра незакрепленный мусорный бак на колесах начал движение по парковке, в результате чего совершил столкновение с его автомобилем. Клиент решил обратиться в суд самостоятельно, однако возникшая неопределенность между надлежащим ответчиком в виде Управляющей компании или Приморского экологического оператора, а также иные процессуальные вопросы не позволили довести вопрос до конца, дело начало затягиваться. В дело вступили юристы ЮФ «Контра».

Столкновение мусорного контейнера с автомобилем

«Решение подобных бытовых споров требует такого же внимания и ответственности, как и крупные проекты с участием предпринимателей. В настоящей ситуации оптимизация ресурсов и правильно построенный план действий позволили в максимально оперативные сроки решить затянувшийся спор и защитить права Клиента».

Павел Маслюк
Юрист
Услуга:

В рамках указанного спора сотрудники ЮФ «Контра» проанализировали представленные Клиентом документы, в том числе иск, заключение специалиста об оценке повреждений, доказательства столкновения мусорного бака с автомобилем (записи с камер видеонаблюдения), фото- и видеофиксацию повреждений.

К моменту вступления ЮФ «Контра» в настоящее дело уже прошло 3 судебных заседания, была привлечена к делу Администрация г. Владивостока. При этом, отзывы от ответчиков (УК и ПЭО), от Администрации Клиент не получал. Ситуация была осложнена тем, что до заседания оставались считанные дни, а ознакомиться с материалами дела не удавалось из-за загруженности аппарата судьи.

Юристы ЮФ «Контра» приняли решение идти в заседание с тем, что имеется. В результате, 30-минутная задержка процесса сыграла на руку. Представитель Клиента в коридоре до заседания взял у УК, ПЭО и Администрации их письменные отзывы, ознакомился с ними и скорректировал свою позицию по делу. Управляющая компания и Приморский экологический оператор возражали против того, что являются владельцами мусорного контейнера-виновника происшествия, обвиняя друг друга, Администрация же отказалась от каких-либо конкретных выводах о надлежащем ответчике и виновнике ситуации. Юристом ЮФ «Контра» было принято решение не отказываться от требований ни к одному из ответчиков, оставив этот вопрос на разрешение суда – ведь для Клиента будет важным само взыскание убытков, а не то, кто их будет выплачивать. Тем более, что оба лица являются платежеспособными, что было предварительно проверено.

Указанное позволило избежать отложения и выйти на решение в том же заседании – иск удовлетворить, взыскать все убытки с Управляющей компании. При этом, убытки были взысканы без учета износа деталей автомобиля, подлежащих замене или ремонту.

Как итог, оперативное решение вопроса и довольный Клиент.

Другие публикации

19 окт’21

В ЮФ «Контра» обратился клиент с вопросом о порядке уплаты транспортного налога отметив, что ТС, ранее принадлежащее ему на праве собственности выбыло из владения в рамках исполнительного производства путем продажи ТС на публичных торгах. Несмотря на данные обстоятельства, Клиенту ежегодные приходят налоговые уведомления об уплате транспортного налога.

Специалисты ЮФ «Контра», проанализировав документы, представленные Клиентом, направив запрос в адрес ГИБДД установили, что ТС в рамках публичных торгов перешло к другому лицу, которое не поставило ТС надлежащим образом на государственный учет в порядке, предусмотренном законом, в силу чего ТС, несмотря на выбытие из владения Клиента продолжает числиться за ним, что и повлекло начисление налоговых платежей.