Вернуться в НовостиВсе публикации

Худой мир лучше доброй ссоры

Новости
20 сен’19
Услуга:

12 сентября Уссурийский районный суд прекратил производство по требованию возместить порядка 1 млн. рублей вследствие причинения вреда в результате ДТП. Отказ от большей части требований (более 70%) является результатом слаженной работы юристов ЮФ «Контра», что выразилось от представления четких контраргументов и назначения множества различных экспертиз в процессе до грамотного и оперативного разрешения спора в рамках медиативных процедур.

Переговоры в стиле «шах и мат»

Преимущества разрешения конфликта с помощью посредника очевидны. Поскольку реалистичному и удовлетворяющему интересы обеих сторон соглашению, можно прийти только с привлечением нейтральной стороны

Зинаида Козлова
Юрист
Услуга:

В результате дорожно – транспортного происшествия был поврежден автомобиль, собственник обратился в суд требованием возместить причиненный вред, убытки, моральный вред.

Виновное лицо не отрицало причинение вреда автомобилю, однако с предъявленными сумами к возмещению не согласно.

В ст. 1064 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме. Размер убытков должен быть установлен "с разумной степенью достоверности".

В рамках дела юристами ЮФ «Контра» было применено альтернативное урегулирование спора.

В нашем случае, ЮФ «Контра» выступала в качестве медиатора, роль которого заключается в том, чтобы помочь сторонам лучше понять друг друга, достичь согласия, помочь найти варианты условий, на которых может быть урегулирован спор.

В результате переговоров, стороны пришли к единому решению спорной ситуации, сумма возмещения составила 30 % от заявленной суммы требования. После проведения всех взаиморасчетов, истец отказался от исковых требований, производство по делу судом было прекращено.

Опыт зарубежной практики показывает, что с помощью примирительных процедур можно не только быстро и эффективно разрешить спор, но и уменьшить количество дел в производстве судов, упростить процедуру разбирательства, сократить сроки рассмотрения дела.

Специалисты ЮФ «Контра» обладают профессиональными знаниями, этическими принципами, добросовестностью, стратегическим мышлением – качествами, необходимыми для проведения мирного урегулирования спора.

Обращайтесь к нам, будем говорить с оппонентом вместе.

Другие публикации

08 июн’18

Несмотря на все основания для поражения юристы выдвинули ряд аргументов в защиту своей позиции.