Вернуться в НовостиВсе публикации

О новых правилах регистрации юрлиц (октябрь 2018)

Новости
01 окт’18
Услуга:

Поправки введены Федеральным законом от 30 октября 2017 года № 312-ФЗ.

Услуга:

Соответствующие поправки введены Федеральным законом от 30 октября 2017 года № 312-ФЗ.

С 1 октября при повторной подаче документов на госрегистрацию из-за неполного комплекта документов или ошибок в оформлении госпошлину платить не придется. Более того, не придется собирать документы, которые подавались ранее (п. 7 ст. 9, п. 6 ст. 23 Закона о госрегистрации).

Изменения коснулись информирования о предстоящей регистрации. С 1 октября появилась возможность оформлять подписку и получать информацию, представлены ли в налоговый орган документы для регистрации в отношении какого-либо юридического лица или предпринимателя, в виде сообщений на электронную почту. Такая возможность позволяет заинтересованным лицам своевременно направить в налоговый орган возражения относительно предстоящего внесения данных в Единый государственный реестр юридических лиц (абз. 5 п. 3 ст. 9 Закона о госрегистрации; официальный сайт ФНС России).

Другие публикации

08 июн’20

Юристы Юридической фирмы «Контра» смогли отстоять в нескольких инстанциях позицию клиента и не допустить взыскания с него неустоек и штрафов за просрочку исполнения обязательства. В рамках первой и апелляционной инстанции сотрудникам ЮФ «Контра» удалось снизить размер неустойки, а также доказать необоснованность взыскания штрафа: сумма уменьшилась с 2,3 млн.руб. до 300 т.р. В рамках кассационной инстанции удалось доказать то, что ранее судом не была дана оценка доводам и доказательствам, представленным юристами ЮФ «Контра». В связи с этим дело было направлено в первую инстанцию, где суд отказал взыскивать оставшуюся суммы неустойки. Таким образом, в требованиях заказчика (АО «КРДВ») было отказано в полном объеме (дело № А51-26726/2018).