Вернуться в НовостиВсе публикации

Победа в УФАС СО. Скажи РНП – «нет»!

Новости
20 ноя’19
Услуга:

Юристы Юридической фирмы «Контра» смогли отстоять позицию Клиента и не
допустили включение последнего в реестр недобросовестных поставщиков. В качестве основных доводов положительного исхода дела явилось отсутствие утвержденного Заказчиком календарного плана производства работ на объекте в соответствии с порядком установленным контрактом, длительное согласование оборудования по контракту, значительная задержка согласования с уполномоченным органом ведения строительных работ в водоохраной зоне, систематическая корректировка рабочей документации Заказчиком.

Реестр недобросовестных поставщиков

"Достаточно сложно участвовать на подобного рода комиссиях. Цена ошибки очень высока, ведь идет фактически о блокировании деятельности Компании-Подрядчика, не говоря уже о репутационных рисках. Именно поэтому необходимо детально разобраться в ситуации и безукоризненно подготовить доказательственную базу".

Кирилл Возисов
Управляющий партнер
Услуга:

Власти города в лице Муниципального Казенного Учреждения «Управление капитального строительства» города Южно-Сахалинска (Заказчик) и других ведомств, проводят жесткую и бескомпромиссную политику в отношении своих Подрядчиков по муниципальным контрактам, чем создают уже определенный тренд на Сахалине – «бей своих, чтобы чужие боялись».

В случае с ООО «ПКК «Модерн Инжиниринг Системс» все произошло уже по четко отработанному сценарию. МКУ «УКС» г. Южно-Сахалинска был разыгран муниципальный контракт на «Реконструкцию очистных сооружений в пл. р. Ново-Александровске», Заказчик, спустя год со дня заключения контракта, не исполнил принятых на себя по контракту обязательств:

  • по утверждению календарного плана производства работ
  • а также по согласованию Поставщика оборудования блочно-модульной станции биологической очистки «БР-2000» (примерно 73% стоимости контракта)

 несмотря на то, что без его одобрения Подрядчик попросту не может полноценно приступить к работам. Часть работ все же была выполнена: земляные работы, закупка и поставка необходимого материала и др.

На протяжении этого времени, с Заказчиком велась многостраничная переписка целью которой было прийти к взаимному соглашению по согласованию отмеченных пунктов.

Тем не менее, кроме штрафных санкций и «вскрытия» банковской гарантии ничего другого отЗаказчика получено не было.

Финальным аккордом всей этой эпопеи стал односторонний отказ от исполнения контракта Заказчиком и передача сведений в Сахалинское УФАС о включении Подрядчика в реестр недобросовестных Поставщиков (далее - РНП), см. дело № 065/06/104-163/2019. Силами ЮФ «Контра» комиссия по контролю в сфере закупок разобралась в ситуации и отказала Заказчику во включении в реестр недобросовестных Поставщиков ООО «ПКК «Модерн Инжиниринг Системс».

При этом, точка во всей этой истории еще не поставлена. В настоящее время Подрядчик посредством ЮФ «Контра» обратился в Арбитражный суд Сахалинской области с требованием о признании недействительным одностороннего отказа Заказчика от исполнения контракта.

Будем держать Вас в курсе событий в рамках указанного спорного дела.

Другие публикации

24 июл’18

Несмотря на привилегии конкурсной комиссии (по сравнению с аукционной) Юридическая фирма «Контра» смогла доказать порочность размещенной документации в рамках внеплановой проверки с учетом отсутствия положений о распространении условий закупки на контракты «под ключ», где подряд является лишь этапом выполнения услуг.