Вернуться в НовостиВсе публикации

«Pro bono» - ради общественного блага.

Новости
30 окт’19
Услуга:

Иногда у человека в рамках правового поля могут возникнуть проблемы, для решения которых необходимо будет обратиться к профессиональному юристу. Но что если услуги юридической фирмы Вам не по карману? Не стоит опускать руки или пытаться решить вопросы своими силами, т.к. альтернатива найдётся всегда.  И в данном случае, такой альтернативой может стать система «Pro bono», которую практикуют юристы Юридической фирмы «Контра».

Бесплатная юридическая помощь нуждающимся.

"Система «Pro bono» для нас не пустой звук и, если мы видим, что человеку необходима юридическая помощь, мы всегда можем войти в положение и приложить все усилия для решения Вашего вопроса. Не должно быть деления на «платные» и «бесплатные» вопросы, к каждой ситуации должен быть отдельный и скрупулёзный подход"

Никита Рекуцкий
Юрист
Услуга:

Иногда у человека в рамках правового поля могут возникнуть проблемы, для решения которых необходимо будет обратиться к профессиональному юристу. Но что если услуги юридической фирмы Вам не по карману? Не стоит опускать руки или пытаться решить вопросы своими силами, т.к. альтернатива найдётся всегда.  И в данном случае, такой альтернативой может стать система «Pro bono», которую практикуют юристы Юридической фирмы «Контра».

Такая форма благотворительности, как Pro bono (от лат. pro bono publico – «ради общественного блага»), набрала обороты в 60-х годах прошлого века и развивалась главным образом в англо-саксонском правовом мире.

На данный момент оказание бесплатных юридических консультаций не является чем-то новым для Российского рынка юридических услуг, но вот цель и качество подобного рода услуг имеет очень важное значение.

Многие правовые проблемы клиентов требуют очень детального рассмотрения. Очень часто невозможно ограничиться только устными пояснениями по тем или иным вопросом, необходимо ознакомиться с документами клиента, изучить судебную практику и т.д. Без детальной проработки ситуации, консультация будет достаточно поверхностная, что, во-первых, не поможет решить проблему, а во-вторых ещё больше введёт человека, обратившегося за помощью в заблуждение. Да и как правило, бесплатные консультации больше направленны на привлечение клиентов, нежели на реальную помощь гражданам.

Именно такой позиции придерживаются юристы Юридической фирмы «Контра».

Недавно нашим специалистом в рамках реализации данной системы был рассмотрен вопрос гражданина, касательно наложенных ограничений на регистрационные действия его автомобиля. 

В ГИБДД человека поставили перед фактом и отказали в постановки на регистрационный учёт его личного авто, указав на то, что данный запрет выдан судебными приставами. Фактически запрет возник из-за нарушений бывшего собственника автомобиля, но распространился уже на законную собственность нашего клиента. 

По факту обсуждения вопроса с судебными приставами, гражданин обратился в Юридическую фирму «Контра», для правовой оценки его ситуации и консультации в рамках дальнейших действий. Вопрос имел срочный характер, в связи с чем в рамках системы «Pro bono» наш специалист оказал клиенту полную юридическую консультацию и подготовил драфты необходимых документов на безвозмездной основе.

Другие публикации

20 авг’19

Современное судопроизводство не стоит на месте, и к традиционным доказательствам, представленным на бумажном носителе, теперь можно приобщить и новые ранее неохотно рассматриваемыми судами в качестве таковых.

В Постановлении Пленума ВС № 10 от 23.04.2019 г., например, разъяснено, что закон не устанавливает перечень допустимых доказательств, на основании которых суд решает, было нарушение или нет. А потому суд вправе принять любые доказательства, предусмотренные процессуальными законами, в том числе, и полученные в интернете.

01 окт’18

Поправки введены Федеральным законом от 30 октября 2017 года № 312-ФЗ.