Вернуться в НовостиВсе публикации

Всегда необходимо искать разные способы доказывания

Новости
31 мар’19
Услуга:

Аффидевит сыграл решающую роль в судебном процессе.

Выигранное судебное дело с помощью аффидевита

«Надлежаще оформленные свидетельские показания в виде аффидевита поставили точку в рассмотрении дела».

Александр Мандругин
Юрист
Услуга:

Сотрудники ЮФ «Контра» защитили интересы клиенты в деле о взыскании задолженности по договору поставки, сопряженным с договором поручительства.

Особенность выигранного дела заключалась в том, что соответчики – юридическое лицо и поручитель, тщательно пытались «замести следы» наличия задолженности. Первичные документы были подписаны лицом, официально не трудоустроенным в компании, без наличия какой-либо доверенности, а подпись директора (реального бенефициара компании) отсутствовала. По похожему принципу ответчики действовали на территории всего Дальнего Востока – привлекая все новых партнеров по принципу пирамиды – привлекали денежные средства новых клиентов, частично осуществляли поставку, предоставляли документы, которые были подписаны неуполномоченным лицом и присваивали себе средства, оплаченные за всю партию товара, а не за его часть.

Сотрудники ЮФ Контра, в подтверждение факта наличия договора и факта осуществления поставок организовали допрос свидетелей, осуществлявших фактическую трудовую деятельность в компании-ответчике. Протоколы допроса были представлены в суд в виде аффидевита. Суд принял данные доказательства, что и сыграло основную роль в доказывании осуществления систематических поставок в рамках заключенного договора.

В данном конкретном деле, суд, несмотря на отсутствие надлежаще оформленных трудовых отношений, выявил по предоставленным протоколам допроса свидетелей (работников ответчика) взаимосвязь неоформленного сотрудника с деятельностью компании.

Поэтому всегда необходимо искать различные способы доказывания.

Другие публикации

24 июл’18

Несмотря на привилегии конкурсной комиссии (по сравнению с аукционной) Юридическая фирма «Контра» смогла доказать порочность размещенной документации в рамках внеплановой проверки с учетом отсутствия положений о распространении условий закупки на контракты «под ключ», где подряд является лишь этапом выполнения услуг.