Вернуться в НовостиВсе публикации

Всегда необходимо искать разные способы доказывания

Новости
31 мар’19
Услуга:

Аффидевит сыграл решающую роль в судебном процессе.

Выигранное судебное дело с помощью аффидевита

«Надлежаще оформленные свидетельские показания в виде аффидевита поставили точку в рассмотрении дела».

Александр Мандругин
Юрист
Услуга:

Сотрудники ЮФ «Контра» защитили интересы клиенты в деле о взыскании задолженности по договору поставки, сопряженным с договором поручительства.

Особенность выигранного дела заключалась в том, что соответчики – юридическое лицо и поручитель, тщательно пытались «замести следы» наличия задолженности. Первичные документы были подписаны лицом, официально не трудоустроенным в компании, без наличия какой-либо доверенности, а подпись директора (реального бенефициара компании) отсутствовала. По похожему принципу ответчики действовали на территории всего Дальнего Востока – привлекая все новых партнеров по принципу пирамиды – привлекали денежные средства новых клиентов, частично осуществляли поставку, предоставляли документы, которые были подписаны неуполномоченным лицом и присваивали себе средства, оплаченные за всю партию товара, а не за его часть.

Сотрудники ЮФ Контра, в подтверждение факта наличия договора и факта осуществления поставок организовали допрос свидетелей, осуществлявших фактическую трудовую деятельность в компании-ответчике. Протоколы допроса были представлены в суд в виде аффидевита. Суд принял данные доказательства, что и сыграло основную роль в доказывании осуществления систематических поставок в рамках заключенного договора.

В данном конкретном деле, суд, несмотря на отсутствие надлежаще оформленных трудовых отношений, выявил по предоставленным протоколам допроса свидетелей (работников ответчика) взаимосвязь неоформленного сотрудника с деятельностью компании.

Поэтому всегда необходимо искать различные способы доказывания.

Другие публикации

29 дек’18

Юридическая фирма «Контра» запускает современный сайт. По нашему скромному мнению, как минимум, лучший сайт среди юридических фирм Дальнего Востока. Кроме того, как уважающая себя фирма мы подвели итоги неполного года существования фирмы. 

02 окт’18

Спикер конференции - председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.