Вернуться в НовостиВсе публикации

Вторая победа подряд с АНО «КИТ КИ»

Новости
16 июн’20
Услуга:

Не успели проинформировать (новость за 16.06.2020 г.) о положительном исходе дела в рамках взыскания значительной суммы основного долга и неустойки по договору строительного подряда с АНО "КИТ КИ", бенефициаром которого является Правительство Российской Федерации, как уже 18 июня 2020 г. юристам ЮФ «Контра» удалось повторить успех в споре с крупным Заказчиком, но уже на выезде и для другого Клиента.

ЮФ «Контра» 2 – 0 АО «КИТ КИ»

«Выражаясь футбольной терминологией, приятно, что выиграли у именитого соперника дома и в гостях за одну неделю. Господа ведут вязкую игру, затягивая время, не играют и сами не дают играть. А если серьезно, дела были непростыми, поэтому вдвойне приятно, что получилось именно так, как и планировали».

Кирилл Возисов
Управляющий партнер
Услуга:

В ноябре 2019 г. в ЮФ «Контра» обратился клиент (ООО «3М») за представлением интересов в АС г. Москвы к уже нам известному по спорам АНО «КИТ КИ». Генеральный подрядчик получил результаты работ, до этого предъявил некоторые претензии в адрес ООО «3М», которые были устранены Субподрядчиком. Несмотря на полученные итоги работ Генеральный подрядчик отказался платить, так как Заказчик в лице АО «КРДВ» отказалось от своих планов в ТОР «Надеждинский», и, соответственно, отказалось от оплаты в сторону Генподрядчика.

Далее, АНО «КИТ КИ» выбрало уже ставшую своей классической стратегией по затягиванию процесса, подаче многочисленных ходатайств об отложении, смене представителей, угрозе по подаче встречного иска, попыток провести экспертизу и пр.

Основными победными доводами в суде стали:

  • отказ в проведении экспертизы с учетом злоупотребления правом и отсутствия ранее отправленных претензий по качеству работ;
  • оплата Подрядчиком выполненных работ Субподрядчиком должна производиться независимо от оплаты работ Заказчиком Подрядчику;
  • отсутствие в материалах дела доказательств наличия дефектов работ и невозможности использования результата работ.

Так, в соответствии с принятым решением арбитражным судом г. Москва по делу № А40- 325112/2019:

«Взыскать с Автономной некоммерческой организации «Комплекс Инжиниринговых технологий Курчатовского института» (ИНН 7734266656) в пользу ООО «ЗМ» (ИНН 2543070766) 14 295 488руб. 60 коп. задолженности, 37 168руб. 00коп. неустойки, неустойки за период с 11.11.2019г. по день фактической оплаты начисленными на сумму задолженности в размере 14 295 488руб. 60коп. рассчитанные по 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки, но не более 5% от суммы задолженности и 94 663руб. 00коп. расходов по уплате госпошлины».

Другие публикации

08 июн’20

Юристы Юридической фирмы «Контра» смогли отстоять в нескольких инстанциях позицию клиента и не допустить взыскания с него неустоек и штрафов за просрочку исполнения обязательства. В рамках первой и апелляционной инстанции сотрудникам ЮФ «Контра» удалось снизить размер неустойки, а также доказать необоснованность взыскания штрафа: сумма уменьшилась с 2,3 млн.руб. до 300 т.р. В рамках кассационной инстанции удалось доказать то, что ранее судом не была дана оценка доводам и доказательствам, представленным юристами ЮФ «Контра». В связи с этим дело было направлено в первую инстанцию, где суд отказал взыскивать оставшуюся суммы неустойки. Таким образом, в требованиях заказчика (АО «КРДВ») было отказано в полном объеме (дело № А51-26726/2018).