Вернуться в НовостиВсе публикации

Взыскание неустойки в 12 раз больше основного долга!

Новости
29 янв’19
Услуга:

Юридическая фирма «Контра» взыскала для Клиента неустойку в размере порядка 6 млн. руб. при основном долге в 500 т.р.(!)

Серьезный противник повержен!

В данной ситуации наглядный пример наличия убежденности в своей безнаказанности с одной стороны, и вера в правосудие с другой. По факту последние получили приличный доход за свою веру

Кирилл Возисов
Управляющий партнер
Услуга:

Должник должен был остаток суммы по договору подряда в размере 500 т.р. В качестве оснований для отказа назывались разные причины, но фактически Сторона всячески устранялась от гашения долга.

После того, как добросовестный Подрядчик изыскал все возможные варианты для мирного урегулирования спора, осталось прибегнуть к помощи юристов. Более того, вариант судебного разбирательства предложил сам Заказчик.

Примечательно, что руководство противной стороны было полностью уверено в положительном разрешении для себя данного дела.

Юристы не просто смогли отстоять позицию Клиента, но и взыскать значительную сумму неустойки помимо основного долга посредством правильно сформулированного требования и необходимых положений в Договоре подряда.

Итогом разрешения двух дел в отношении контрагента стало взыскание общей суммы долга в размере порядка 6,5 млн. руб., включая долг в размере 500 т.р.

Другие публикации

29 дек’18

Юридическая фирма «Контра» запускает современный сайт. По нашему скромному мнению, как минимум, лучший сайт среди юридических фирм Дальнего Востока. Кроме того, как уважающая себя фирма мы подвели итоги неполного года существования фирмы. 

01 окт’18

Поправки введены Федеральным законом от 30 октября 2017 года № 312-ФЗ.