Вернуться в НовостиВсе публикации

Взыскание неустойки в 12 раз больше основного долга!

Новости
29 янв’19
Услуга:

Юридическая фирма «Контра» взыскала для Клиента неустойку в размере порядка 6 млн. руб. при основном долге в 500 т.р.(!)

Серьезный противник повержен!

В данной ситуации наглядный пример наличия убежденности в своей безнаказанности с одной стороны, и вера в правосудие с другой. По факту последние получили приличный доход за свою веру

Кирилл Возисов
Управляющий партнер
Услуга:

Должник должен был остаток суммы по договору подряда в размере 500 т.р. В качестве оснований для отказа назывались разные причины, но фактически Сторона всячески устранялась от гашения долга.

После того, как добросовестный Подрядчик изыскал все возможные варианты для мирного урегулирования спора, осталось прибегнуть к помощи юристов. Более того, вариант судебного разбирательства предложил сам Заказчик.

Примечательно, что руководство противной стороны было полностью уверено в положительном разрешении для себя данного дела.

Юристы не просто смогли отстоять позицию Клиента, но и взыскать значительную сумму неустойки помимо основного долга посредством правильно сформулированного требования и необходимых положений в Договоре подряда.

Итогом разрешения двух дел в отношении контрагента стало взыскание общей суммы долга в размере порядка 6,5 млн. руб., включая долг в размере 500 т.р.

Другие публикации

27 апр’18

ЮФ «Контра» выступила в защиту ОКУ "Дирекция по реализации программ строительства Сахалинской области" с учетом приведения обоснования по необоснованности жалобы.