Вернуться в НовостиВсе публикации

ЮФ «Контра» успешно отстояла позицию в суде по делу о признании торгов недействительными

Новости
06 июн’18

В рамках требования ООО «КЭР» к АО «КРДВ» о признании торгов недействительными, Клиент был привлечен в качестве третьего лица, в связи с заключением контракта по итогам оспариваемой закупки.

В случае негативного исхода договор между Клиентом и АО «КРДВ» признавался бы недействительным на будущее время.

Тем не менее, юристы ЮФ «Контра» смогли совместно с ответчиком доказать всю необоснованность доводов иска со ссылками на законодательство о контрактной системе и Положения о закупке Заказчика.

Прежде всего, истцом не был доказан факт нарушения его гражданских прав и интересов с учетом фактического допущения его к участию в проведении открытого запроса предложений на право заключения договора.

Кроме того, представители третьего лица обратили внимание суда, что в данной ситуации первостепенны: принцип экономически эффективного расходования денежных средств, сокращения издержек заказчика, которыми он обязан руководствоваться при проведении закупки, спорные требования к участникам закупки призваны реализовать дополнительные гарантии выполнения победителем закупки своих обязательств – соответственно, отсутствует противоречие и несоответствие закону и оспариваемые пункты документации не являются нарушением принципа равноправия.

Примечательно, что суд отверг ссылку истца на Постановление Правительства РФ от 04.02.2015 №99 «Об установлении дополнительных требований к участникам закупки …», поскольку с учетом доводов противной стороны не влияет на сделанные выводы.

Подробнее здесь

Другие публикации

29 дек’18

Юридическая фирма «Контра» запускает современный сайт. По нашему скромному мнению, как минимум, лучший сайт среди юридических фирм Дальнего Востока. Кроме того, как уважающая себя фирма мы подвели итоги неполного года существования фирмы.