Вернуться в НовостиВсе публикации

Попытка сорвать заключение муниципального контракта

Новости
04 мар’20
Услуга:

Клиент ЮФ «Контра» являлся единственным участником в электронном аукционе по закупке № 0161300000819000191. Однако, за возможность реализовать муниципальной контракт пришлось побороться. Так, недобросовестной организацией была подана жалоба на условия муниципального контракта, хотя она в связи с рядом ограничений не могла принимать в нем участие. Сотрудники Юридической фирмы «Контра» оказали активное содействие клиенту по сохранению муниципального контракта.

Сохранение муниципального контракта

"Данный спор является ярким примером злоупотребления своих прав, когда формально законными механизмами господа пытаются получить для себя материальные блага. Наша задача была признать жалобу необоснованной и не допустить проведения внеплановой проверки. Мы с ней справились!"

Егор Зинченко
Юрист
Услуга:

Комитет по управлению муниципальной собственностью МО "Тымовский городской округ" организовал закупку, объектом которой стало строительство котельной № 19. Клиентом Юридической фирмы «Контра» была подана электронная заявка на участие в электронном аукционе. Клиент являлся единственным участником аукциона, и все шло к тому, что он станет исполнителем муниципального контракта.

Однако недобросовестной сторонней организацией, которая согласно условиям муниципального контракта, не могла учувствовать в нем, т.к имеет право выполнять договоры строительного подряда со стоимостью работ по одному договору строительного подряда (уровень ответственности), которая не превышает 60 000 000 миллионов рублей, а стоимость контратак составляла 222 056 120,00 рублей, была подана жалоба на условия закупки.

Юристами ЮФ «Контра» был подготовлен обоснованный и мотивированный отзыв на жалобу с учетом представления интересов Клиента на комиссии, благодаря чему УФАС СО смогло разобраться в ситуации, и признать жалобу необоснованной. Действия юристов в первую очередь были направлены на сохранение муниципального контракта и возможности Клиента реализовать его.

Другие публикации

08 июн’20

Юристы Юридической фирмы «Контра» смогли отстоять в нескольких инстанциях позицию клиента и не допустить взыскания с него неустоек и штрафов за просрочку исполнения обязательства. В рамках первой и апелляционной инстанции сотрудникам ЮФ «Контра» удалось снизить размер неустойки, а также доказать необоснованность взыскания штрафа: сумма уменьшилась с 2,3 млн.руб. до 300 т.р. В рамках кассационной инстанции удалось доказать то, что ранее судом не была дана оценка доводам и доказательствам, представленным юристами ЮФ «Контра». В связи с этим дело было направлено в первую инстанцию, где суд отказал взыскивать оставшуюся суммы неустойки. Таким образом, в требованиях заказчика (АО «КРДВ») было отказано в полном объеме (дело № А51-26726/2018).