Вернуться в НовостиВсе публикации

Реноме ЮФ «Контра» позволило выиграть спор в УФАС

Новости
22 июл’19
Услуга:

УФАС по Сахалинской области поддержал позицию клиента ЮФ «Контра», признав жалобу обоснованной, с учетом ее грамотной подготовки и представленной доказательственной базы

Явка не обязательна

Услуга:

Постоянный клиент ЮФ «Контра» обратился с инициативой подачи жалобы в УФАС на Совхоз, который разыгрывал конкурс в порядке 223-ФЗ по мелиоративным работам с внушительной ценой контракта. В ходе ознакомления с конкурсной документацией, клиент как потенциальный участник обратил внимание на размещение таковой в усеченном объеме, а также на сроки подачи запросов разъяснений в документации, которые разнились со сроками, указанными в законе, что в итоге не позволило клиенту подать соответствующий запрос. По «горячим» следам была составлена жалоба с перечислением нарушений и приложением доказательств. В первом заседании, Заказчик представил полный перечень документов – сославшись, на то обстоятельство, что на площадке ЕИС были некие «технические» проблемы, что не позволило Заказчику вовремя разметить недостающие документы. По второму доводу жалобы, Заказчик ничего внятного не ответил. Комиссия антимонопольного органа предложила Заявителю дополнить свои требования касательно вновь представленных документов. ЮФ «Контра» подготовила все необходимые дополнения, тем не менее, клиент принял решение не поддерживать жалобу, однако, не отзывая ее. В итоге, даже в первоначальном виде жалоба была признана обоснованной, однако УФАС решил предписание не выдавать. Отмеченный случай служит отличным примером – как правильно и точно необходимо формулировать требования, что порой уполномоченный орган может не обязывать Вас явкой, а рассмотреть Ваши требования по существу, основываясь только на сухих фактах и безупречном реноме Заявителя.

Другие публикации

06 июн’18

В рамках требования ООО «КЭР» к АО «КРДВ» о признании торгов недействительными, Клиент был привлечен в качестве третьего лица, в связи с заключением контракта по итогам оспариваемой закупки.