Вернуться в НовостиВсе публикации

Доводы ЮФ «Контра» смогли сохранить торги при злоупотреблении заявителя жалобы

Новости
27 апр’18

ЮФ «Контра» выступила в защиту ОКУ "Дирекция по реализации программ строительства Сахалинской области" с учетом приведения обоснования по необоснованности жалобы.

Помощь в сохранении торгов

«Ситуация кардинально не изменится пока не введут штрафы или лимиты на подачу жалоб, или иные альтернативные способы воздействия»

Кирилл Возисов
Управляющий партнер

19.04.2018 г. заявитель подал жалобу в УФАС СО на несоответствие документации положениям 44-ФЗ с целью сноса торгов по объекту по объекту «Выполнение строительно-монтажных работ по объекту "Котельная и сети теплоснабжения в с. Ильинское (Котельная)».

ЮФ «Контра» выступила в защиту ОКУ "Дирекция по реализации программ строительства Сахалинской области" с учетом приведения обоснования по необоснованности жалобы. Помимо общих положений относительно требований к содержанию и составу заявки, установления требований к видам и объемам работ в соответствии с действующим законодательством и включения дополнительных обязательств на участника тендера, юристы обратили внимание на недобросовестность Заявителя.

Так, заявляя вышеуказанные доводы в связи с их необоснованностью и без учета аукционной документации и (или) действующего законодательства, участник злоупотребляет предоставленными ему правами, что влечет отказ в защите его прав (см. по аналогии п. 1 Постановления Пленума ВС РФ от 23.06.2015 г.).

В соответствии с данными программами Legal Tech b общедоступными сведениями Заявитель не соответствует требованиям по участию в настоящем аукционе (отсутствует СРО, несоответствие дополнительным требованиям по опыту и пр.). Кроме того, Заявитель никогда прежде не участвовал в закупках, ОКВЭД «торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков», бухгалтерская отчетность (с учетом отображения в публичных источниках) не сдается. При этом на сегодняшний день при отсутствии участия на торгах Заявитель подал уже 31 жалобу, при чем, в совершенно разные УФАС.

Комиссия УФАС СО поддержала позицию Юридической фирмы «Контра» и признала жалобу необоснованной.

Действительно, достаточно частое явление, когда компании, действуя в рамках известной франшизы, за скромное вознаграждение заинтересованного лица подает необоснованные жалобы, не имея своей целью участие непосредственно на торгах.

Другие публикации