Вернуться в НовостиВсе публикации

Ввели штраф за самовольную перепланировку

Новости
22 фев’19
Услуга:

C 8 января 2019 года юридическим лицам следует знать о нововведениях в Жилищном кодексе РФ. Теперь, если юридическое лицо имеет офис или помещение иного назначения в многоквартирном доме, при перепланировке и переустройстве ему следует учитывать, что органы исполнительной власти субъектов РФ будут контролировать соблюдение порядка данных процессов.

Перепланировка в МКД обойдется ЮЛ штрафом

Услуга:

C 8 января 2019 года юридическим лицам следует знать о нововведениях в Жилищном кодексе РФ. Дело в том, что ранее ответственность за самовольную перепланировку несли исключительно физические лица. С января настоящего года Жилищный кодекс будет регулировать перепланировку не только жилых, но и нежилых помещений. Соблюдение порядка перепланировки и переустройства любых помещений в МКД будут контролировать органы исполнительной власти субъектов РФ. Если выявят нарушение или о нем заявят, то проведут внеплановую проверку, и в случае подтверждения нарушений юридическое лицо подвергнется наказанию в виде штрафа.

В целях избежания негативных ситуаций следует оформить перепланировку по заранее разработанному проекту или эскизу и согласовать с исполнительными органами субъекта Российской Федерации.

Другие публикации

29 дек’18

Юридическая фирма «Контра» запускает современный сайт. По нашему скромному мнению, как минимум, лучший сайт среди юридических фирм Дальнего Востока. Кроме того, как уважающая себя фирма мы подвели итоги неполного года существования фирмы.