Вернуться в НовостиВсе публикации

Ввели штраф за самовольную перепланировку

Новости
22 фев’19
Услуга:

C 8 января 2019 года юридическим лицам следует знать о нововведениях в Жилищном кодексе РФ. Теперь, если юридическое лицо имеет офис или помещение иного назначения в многоквартирном доме, при перепланировке и переустройстве ему следует учитывать, что органы исполнительной власти субъектов РФ будут контролировать соблюдение порядка данных процессов.

Перепланировка в МКД обойдется ЮЛ штрафом

Услуга:

C 8 января 2019 года юридическим лицам следует знать о нововведениях в Жилищном кодексе РФ. Дело в том, что ранее ответственность за самовольную перепланировку несли исключительно физические лица. С января настоящего года Жилищный кодекс будет регулировать перепланировку не только жилых, но и нежилых помещений. Соблюдение порядка перепланировки и переустройства любых помещений в МКД будут контролировать органы исполнительной власти субъектов РФ. Если выявят нарушение или о нем заявят, то проведут внеплановую проверку, и в случае подтверждения нарушений юридическое лицо подвергнется наказанию в виде штрафа.

В целях избежания негативных ситуаций следует оформить перепланировку по заранее разработанному проекту или эскизу и согласовать с исполнительными органами субъекта Российской Федерации.

Другие публикации

04 июл’18

Так, суд удовлетворил требования Управления дорог Администрации г.Владивостока о вскрытии банковской гарантии в отношении обязательств Клиента несмотря на тот факт, что по четырем прочим делам интересы коммерсанта удалось положительно отстоять, и вина Заказчика (Управления) была доказана.