Вернуться в СобытияВсе публикации

Интервью Управляющего партнера

События
14 ноя’19

В рамках интервью для газеты СовМЕСтные новости одного из Клиентов юридической фирмы «Контра» Управляющий партнер последней, Кирилл Возисов, открыто рассказывает о повседневной жизни, планировании в череде рабочих и жизненных задач. О том, как не растратить все силы на пути к достижению целей и уверенно балансировать меду личной жизнью и работой. Кирилл Возисов поведает о роли супруги в жизни мужчины и своих полезных лайфкахак.

Интервью без купюр

Начало дня. С чего начинаете свое утро? Какие ритуалы помогают настроиться и зарядиться энергией? Любое утро начинается с детей. И ими заканчивается день. Они позволяют зарядиться энергией. Какие-то невзгоды уходят, когда видишь их троих любимых и любимую. Так же по утрам безусловно кофе и зарядка. Либо поход в спорт зал. Хотя в последнее время реже удается и чаще зарядка.

Здоровье. Что делаете? Какие инструменты и техники применяете? Какие выводы для себя сделали? Помогают любимая жена и дети. Витамины, спортзал, футбол раз в неделю. Футбол, как и любая командная игра, позволяет разгрузиться и снять стресс. И с психологической точки зрения это тоже верно.

Какие выводы для себя сделал? Меньше стрессовать, уметь быть заточенным на результат и, видя проблему, поэтапно ее решать, а не сотрясать воздух или ложиться умирать. Нужно просто делать. Кроме того, важно в нашей профессии оставаться на гребне волны, а для этого нужно уметь правильно через себя пропускать людские невзгоды, т.к. работа юриста одна из самых стрессовых. В соединённых штатах работа юриста занимает первое место по стрессам. Т.к. юрист, как психолог, много должен выслушать, и, как актер, все пропустить через себя. А ещё предложить решение, реализовать его и убедить клиента, что это решение и проделанная работа действительно правильные и необходимые.

Планирование. Как управляете своим временем и планируете его? Организация времени огромный аспект в работе юриста, будь то руководитель или специалист. Любой человек должен планировать свое время. На эту тему есть китайская мудрость "Храни порядок и порядок сохранит тебя". Ее я прочёл еще в школьные годы и следую этому принципу по сей день. Что касается планирования, то это могут быть разные форматы: от приложений в гаджетах до бумажек. Конечно, веду записи в ежедневнике текущих задач на неделю. А также есть тетрадь для смарт задач на месяц и квартал. Каждый год планирую на следующие 12 месяцев. И потом сверяю реализовал или нет. Как у любого человека не все всегда по плану. Нужно и этим управлять, быть принципиальным в некоторых вопросах, но всегда есть исключения из правил.

Финансы. Как управляете ими? Три главных ваших правила в финансах? Как и любой человек управляю финансами, как в бизнесе, так и личной жизни. Безусловно, есть обязательные расходы и нужно резервировать на эту статью средства. Кроме этого, есть дети, семья и есть цели на месяц и глобальные. Не могу назвать себя человеком, который ведет тетрадки и максимально щепетилен в этих вопросах, хотя определенные правила есть. Специально их не выделял, но они есть. Никогда не занимать и не давать в долг, хотя бывают и исключения. Жизнь одна – иногда позволяю себе незапланированные расходы и позволяю не казнить себя за это. Курочка по зернышку клюет.

Отношения. Ваши секреты общения со второй половиной? Мне безумно повезло. Сам ангел снизошел на меня, как я говорю. Это моя жена Дарья, с которой мы более 6 лет вместе. Она для меня больше, чем жена, любовница, друг и соратник. В наших отношениях больше, конечно, она помогает. Романтические свидания, планирование совместного времени и отпуска зачастую спланированы ею. Я согласовываю более важные мероприятия и пытаюсь финансировать все планы. Тем не менее, и я пытаюсь ее удивлять. За эти 6 лет мы, на мой взгляд, не одну совместную жизнь прожили вместе. Такое ощущение было даже после года отношений. Пусть прозвучит слишком пафосно, но мы во многом наполнены яркими красками и не перестаем другу друга удивлять каждый день. Есть периоды, когда мы будто вступаем в новые отношения друг с другом. Это позволяет каждый раз чувствовать радость и наполнять наши отношения сюрпризами. Так я ей записывал клип. Иногда мы можем сорваться с женой в безумный романтик. Основные агентства города типа «Дари поступок» нас знают, т.к. у нас было много всего: и саксофоны, и свидание на крыше, и на воздушном шаре. Наш секрет – это не переставать друг друга удивлять, не переходить в рутину и не приносить рабочие вопросы в семью, стараться помогать друг другу.

Воспитание ребёнка. Ваши личные лайфхаки? Основных лайфхаков нет. Единственное, что, я, как и любой мужчина в душе ребенок, и с детьми воспроивожу какие-то вещи с ощущением на равных. Можем играть на равных в футбол, приставку. Второе стараюсь не повышать голоса, максимум сил затратить на игры и очередная бессонная ночь. Будто утро или вечер общение с моими помогает мне взбодриться. Детей мы не балуем, и по возможности даем все лучшее.

Карьера. Что вам помогает быть успешным? Я не могу назвать себя максимально успешным человеком. Личные успехи, да. Первый партнер 11 лет в известной на ДВ юридической фирме – это достижение. Окончание специалитета и аспирантуры с красным дипломом, публикации, выступления и преподавательская деятельность. Это все успехи личные и есть чем гордиться. Если говорим о бизнесе, то оно все в зачатке. Компани только год, она только строится. Для юридической фирмы, особенно, если мы говорим про ДВ, формат «юридический бутик» новое явление. За это короткое время многое достигнуто: офис, сайт, команда. Сейчас есть хороший клиентский портфель. Несмотря на субъективные и объективные сложности реализуем сложные и значимые проекты, в том числе с привлечением иностранных инвестиции и проекты, которые реализуются не только на ДВ, а в целом по России. Что помогает быть успешным – это безусловно заточенность на результат. Я, как правильный исполнитель, ставлю себя на место заказчика и определяю каким должен результатам, каким бы я хотел его видеть на месте клиента. И в реалиях российского бизнеса важно «массажировать» клиента: регулярно быть с ним на связи, давать обратную связь и иногда задавать ему вопросы. Хороший юрист, как я уже говорил, хороший психолог. То есть позвонить, узнать как дела и доложить о ходе дел. Может ничего и не произошло, но так клиент понимает, что его вопрос в работе, все в порядке и чтобы не случилось юрист ему поможет.

Отдых. Что интересного делаете при организации, планировании и проведении отдыха? Ничего интересного не делаю и не планирую. Всеми этими вопросами занимается жена. И отдых в связи с этим получается интересный и разносторонний. Будто отдых вдвоем, будто отдых с детьми. С друзьями в меньшей степени приходится быть, и обычно это мужская компания. Зачастую это друзья со школьной скамьи и университета. Здесь чего-то особенного нет. Как и у всех. Обычно у нас интереснее спонтанные события с женой.

Дом. Что интересного можете рассказать о нём? Могу сказать так, что все люди, которые к нам приходят удивляются, если видят у нас в комнате детей, а у нас их трое. Мы с женой стараемся, чтоб всегда в доме были порядок, чистота, уют. Это опять же 90% моя жена и я ей помогаю.

Развитие. Как вы развиваетесь? Откуда и как берёте новую информацию? Где вдохновение? Новую информацию беру из прочтения новостей, специальной и художественной литературы. Это не всегда получается, но стараюсь себя заставлять. А еще это безусловно общение с партнерами, коллегами, клиентами. Обучение через различные мероприятия, конференции, семинары, форумы, саммит в рамках юридического бизнеса.

Философия. Ваши жизненные принципы. Во что верите? Какие жизненные законы используете? Я верю в то, что в жизни ничего просто так не происходит. Я уверен, что даже нехорошие вещи, которые случаются, в конце концов приводят к необходимому и важному, нужному результату в жизни. Так же считаю, что в жизни работает принцип бумеранга. И если ты запускаешь «плохое», то потом это вернется. И я верю в то, что если жить правильно со всех сторон и быть достойным мужем, отцом, сыном, то это действительно вознаградится в любом случае. И в целом это поможет создать правильную атмосферу в своей семьи, бизнесе и жизни.

Дерзкие цели до конца жизни? Это создание лучшей юридической фирмы на ДВ с представительством в центральной России. Это фирма, которую будут действительно знать на ДВ. И по реализации важных и интересных проектов будут обращаться именно сюда. Будь то юр фирмы из центральной России или частные клиенты, партнеры и инвесторы. Это основная дерзкая цель. Далее открытие стороннего бизнеса. Будь то свой ресторанчик или гостиница. Когда уже будучи на пенсии можно будет с супругой заниматься чем-то для себя, оставив детям юридический бизнес.

Ваши 5 лайфхаков для того, чтобы везде успевать и все сферы жизни были в балансе? Это невозможно везде успеть. В своей жизни я понял, что, когда ты пытаешься везде в своей жизни успеть, это не получается и начинаешь спрессовать. Основной лайфхак - это не пытаться везде успеть. Второе – жить в гармонии с самим собой и своими близкими, оставлять время на действительно важные аспекты жизни. Для это нужно правильно расставить приоритеты в жизни каждому из нас. Для меня они расставлены. Поэтому я действую из позиции, что первично это семья, далее – работа, какие-то личные интересы и все остальное. При этом важно не разменивать себя по мелочам.

Скачать статью

Другие публикации

29 дек’18

Юридическая фирма «Контра» запускает современный сайт. По нашему скромному мнению, как минимум, лучший сайт среди юридических фирм Дальнего Востока. Кроме того, как уважающая себя фирма мы подвели итоги неполного года существования фирмы. 

08 окт’18

В Южно-Сахалинске открыто обособленное подразделение с возможностью оказания полного спектра услуг. 

04 дек’20

Юридическая фирма «Контра» создана в 2018 году. В 2020 г. наша Фирма впервые приняла участия в самом значимом рейтинге юридических услуг в России. Для дебюта было принято решение сфокусироваться на 5 номинациях. 5 декабря 2020 г. были объявлены итоги самого масштабного в России исследования юридического рынка. Так, ЮФ «Контра» удостоилась признания по всем пяти номинациям на «Право.ru-300», а именно:

  • I ГРУППА АНТИМОНОПОЛЬНОЕ ПРАВО (ВКЛЮЧАЯ СПОРЫ) 
  • II ГРУППА ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО/КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ/СТРОИТЕЛЬСТВО 
  • II ГРУППА ТРУДОВОЕ И МИГРАЦИОННОЕ ПРАВО (ВКЛЮЧАЯ СПОРЫ)
  • III ГРУППА АРБИТРАЖНОЕ СУДОПРОИЗВОДСТВО 
  • IV ГРУППА РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ В СУДАХ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ