Вернуться в СобытияВсе публикации

Мужской разговор с Мистером Вульфом

События
31 мар’21
Услуга:

После душераздирательных кейсов от Мистера Вульфа, посвященных бракоразводным процессам, пришло время для мужских историй. И здесь, кажется, нет ничего проще, выбираем автомобильную тематику, и все, что с этим связано.

Техосмотр по-новому! Распилы и конструктора в прошлом!

Услуга:

Начнем с актуального – изменения в техосмотре! Цель – борьба с торговлей диагностическими картами. Теперь вводятся более строгие требования к пунктам техосмотра. Внедряется процедура фотофиксации автомобиля с навигационной привязкой и удалением не более определенного расстояния от пункта ТО. Данная привязка осуществляется по координатам, что не позволит «продавать» диагностические карты через мессенджер без фактических фото на месте ТО.

Далее, вводится максимальная пропускная способность пункта ТО. Примечательно, что сроки проведения техосмотра не изменились: в 2021 году он необходим всем легковым автомобилям, выпущенным в 2017-м или раньше.

Как всегда, при введении новых требований никто не был к этому готов, как «чиновники к снегу зимой», поэтому действие всех диагностических карт продлили не менее, чем до 1 октября 2021 Но, что-то подсказывает Мистеру Вульфу, что, навряд ли, к указанной дате ТО и автомобилисты будут готовы.

Теперь рекомендации от автора, связанные со сделками и спорами в отношении авто.

Прежде всего, внимательно проверяйте авто и продавца посредством многочисленных программ, сервисов и приложений. Сейчас с этим нет проблем, но главная из них – это лень и «русский авось». Проверяйте на угон, пробег, количество собственников, нахождение в залоговом реестре ТС, который ведут нотариусы (https://www.reestr-zalogov.ru/), в базе утилизированных ТС, на штрафы и ДТП, наличие ограничений регистрационных действий.

Кроме того, настоятельно рекомендую проверить самого Продавца через судебных приставов, наличие судебных споров (ГАС РФ «Правосудие»; https://sudrf.ru/), информацию о нахождении лица в процедуре банкротства (https://bankrot.fedresurs.ru/). Ведь Вульф может поведать много кейсов, когда рядовые сделки в отношении авто оспаривались, и добросовестные приобретатели возвращали авто в конкурсную массу, вставая в очередь к прочим безнадежным кредиторам.

Нельзя забывать о банальностях, а именно расчет после прохождения осмотра и оформление расписок на фактически передаваемую сумму. Хотя если есть возможность не занижать стоимость железного коня, то необходимо требовать правильной фиксации выкупной стоимости. Так, есть печальные случаи, когда при наличии миллиона доказательств, включая экспертизу и показания представителя противной стороны, суды формально ссылались на цену, указанную в договоре в размере 100 тыс. руб. в отношении машины премиум-класса. И тут ничего не сделаешь … хоть кричи и ссылайся на факт, что по деталям машина дороже будет стоить. Да, суды общей юрисдикции, порой, суровы и беспощадны…

Распилы и конструктора уже давно в прошлом, поэтому, ну, пожалуйста, даже не думайте над соответствующим заманчивым вариантом. Никакие интересные нормы, уникальные прецеденты Вам смогут не помочь.

Важный совет в спорах – всегда сомневайтесь. Заказывайте повторные экспертизы, смотрите на характер повреждений применительно ДТП, проверяйте наличие КАСКО у оппонента, истребуйте с банка расчеты по проделанными работам и запчастям, запрашивайте официальную информацию от компании, проводившей ремонтные работы, за подписью уполномоченного лица, а не линейного персонала. Ведь очень часто противная сторона злоупотребляет и искусственно «раздувает» свои расходы.

Используйте фото- и видео-фиксацию, нотариально заверенную переписку в мессенджерах и информацию из социальных сетей, которая может дискредитировать Ваших оппонентов.

А сами старайтесь придерживаться классика – «Скрой то, что говоришь сам, узнай то, что говорят другие и станешь подлинным князем».

«Побед, мужики, на дорогах, в суде и жизни!» - ваш Мистер Вульф.

С новыми темами и вопросами, просим обращаться в редакцию Off. Более подробно, см. публикацию для скачивания.

Скачать статью

Другие публикации

13 сен’18

Управляющий партнер ЮФ «Контра», Кирилл Возисов, принял участие на ВЭФ 2018 г.

31 мая’21

Юридическая фирма «Контра» полноценно организовала во Владивостоке благотворительный забег в рамках проекта Legal run. Прошлый год с учетом ограничительных мер, связанных с пандемией, не позволил ЮФ «Контра» провести забег в помощь детям. Зато в этом году все было на достойном уровне.

12 авг’18

В рамках тесного сотрудничества со своими Клиентами сотрудники Юридической фирмы креативно подошли к празднованию Дня строителя и подготовили поздравления и плакат по теме «Безопасность на объектах», разукрашенный вручную.