Пресс-центр

06 мая’22

3, 4 и 5 мая юристы Юридической фирмы «Контра» провели ряд семинаров у студентов 3-го курса направлений «Юриспруденции» и «Судебная и правоохранительная деятельность» Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС). Темой занятий была «Практическая сторона гражданского процесса», в рамках которой юристы поделились своим опытом судебного представительства в судах первой, апелляционной и кассационной инстанций.

20 апр’22

11 апреля юристами юридической фирмы «Контра» проведен онлайн-вебинар с сотрудниками журнала «OFF» по вопросам минимизирования рисков возникновения конфликтных ситуаций с клиентами в рамках исполнения договорных обязательств. В рамках обсуждений была затронута нетривиальная тема, касающаяся правовых рисков при использовании изображений гражданина применительно к ст. 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации.

13 апр’22

Как и в прошлом году, Юридическая фирма «Контра» планирует организовать во Владивостоке благотворительный забег в рамках проекта Legal run. ЮФ «Контра» является официальным партнерам данного проекта во Владивостоке (https://legal.run/). В связи с этим, приглашает всех желающих принять участие в 9 международном благотворительном забеге Legal Run 2022, направленном на поддержку фонда «Подари жизнь» (https://podari-zhizn.ru/ru), который будет проводиться 21 мая 2022 г. в 11:00 на набережной ДВФУ. Более точные сведения, включая маршрут, можно уточнять непосредственно у Юридической фирмы

03 дек’21

Юридическая фирма «Контра» вновь успешно выступила на самом значимом рейтинге юридических услуг в России - «Право.ru-300». Ранее в 2020 г. наша Фирма дебютировала с награждений в 5 (пяти) номинациях. В новом 2021 году было принято решение увеличить количество до 9 (девяти) номинаций. Так, ЮФ «Контра» удостоилась признания по восьми из заявленных категорий:

I ГРУППА АНТИМОНОПОЛЬНОЕ ПРАВО (ВКЛЮЧАЯ СПОРЫ)

I ГРУППА ТРУДОВОЕ И МИГРАЦИОННОЕ ПРАВО (ВКЛЮЧАЯ СПОРЫ)

II ГРУППА АРБИТРАЖНОЕ СУДОПРОИЗВОДСТВО (СРЕДНИЕ И МАЛЫЕ СПОРЫ - MID MARKET)

II ГРУППА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

III ГРУППА СЕМЕЙНОЕ И НАСЛЕДСТВЕННОЕ ПРАВО

III ГРУППА ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО/КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ/СТРОИТЕЛЬСТВО

III ГРУППА КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО/СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ

III ГРУППА РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ В СУДАХ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ