Пресс-центр
Осенние поправки в налоговое законодательство традиционно вносят коррективы в работу предпринимателей. 2025 год не стал исключением: с 1 октября в силу вступил ряд значимых нововведений, призванных поддержать ключевые сектора экономики. В данной статье мы разберем, как эти изменения повлияют на налоги для бизнеса и какие новые возможности открывают для налогоплательщиков.
Вступление в наследство — это не только приобретение имущества, но и принятие всей полноты ответственности за финансовые обязательства умершего. С ноября в силу вступят важные изменения, призванные защитить интересы граждан. Теперь наследники смогут заранее знать о всех финансовых рисках, прежде чем принять решение.
В Юридическую фирму «Контра» обратился клиент, обучающийся в ординатуре Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ) г. Владивостока в соответствии с заключенным договором на целевое обучение. В соответствии с договором, Клиент после окончания обучения была обязана заключить трудовой договор и осуществлять работу в медицинском учреждении на острове Сахалин. Во время обучения Клиент заключила брак с военнослужащим, проходящим службу в г. Владивосток, и соответственно возник вопрос, могут ли указанные обстоятельства служить основанием для изменения места осуществления последующей трудовой деятельности?
Данная ситуация является примером столкновения договорных обязательств с изменившимися жизненными обстоятельствами. В данном аналитическом материале мы разберем правовые механизмы, позволяющие изменить условия договора о целевом обучении, и подробно остановимся на таком специфическом основании, как заключение брака с военнослужащим.
В юридической практике Приморского края состоялось знаковое решение – суд определил место жительства несовершеннолетнего ребенка с отцом, несмотря на противоречивые заключения органов опеки и изначальный иск матери. Этот прецедент особенно важен, поскольку статистически российские суды в 90% случаев оставляют детей с матерями. Рассмотрим дело № 2-4316/2024 (Первомайский районный суд г. Владивостока).
С 1 ноября 2025 года в России вступают в силу значительные изменения в порядке взыскания налоговых долгов с физических лиц. Федеральный закон от 31.07.2025 № 287-ФЗ наделяет ФНС новыми полномочиями, позволяющими взыскивать задолженность физлиц без обращения в суд. Рассказываем, как будет работать новый механизм и что важно знать каждому налогоплательщику.
Наш клиент, компания-Ответчик, оставила свою технику на земельном участке с разрешения его прежнего владельца. В феврале 2025 года участок был продан новому собственнику (Истцу), который обнаружил на своей земле чужое имущество. И вместо того, чтобы уведомить нашего клиента и согласовать порядок вывоза, новый собственник решил действовать радикально. Рассмотрим дело № 2-2823/2025.
Трудовые споры – это всегда стресс. Особенно когда работодатель начинает использовать дисциплинарные взыскания как инструмент давления, не особенно заботясь о законности своих требований. Именно в такой ситуации оказался наш клиент.
Представьте ситуацию: вы находите в интернете продавца с отличными ценами. Он профессионально ведет переписку, высылает базы данных товаров, вы договариваетесь о покупке и переводите деньги. А потом продавец исчезает. Стандартная, к сожалению, история. Но в нашем случае у нее была одна шокирующая особенность.
Вывести российский бренд на европейский рынок – амбициозная задача, которая требует не только маркетинговой стратегии, но и продуманных юридических решений. Особенно когда на кону – защита одного из самых ценных активов компании: товарного знака.
Банкротство физического лица – сложная процедура, исход которой зависит от добросовестности должника и профессионализма его представителей. Наглядно это подтверждает недавнее дело №А51-22305/2023, успешно завершенное юристом ЮФ «Контра» в Арбитражном суде Приморского края.
В условиях жесткой конкуренции каждый клиент на вес золота. Особенно в сегменте премиум-класса, где покупатель ценит не только качество, но и персональное отношение. Компания решила сделать ставку на лояльность постоянных клиентов и запустить программу «Приведи друга», в связи с чем и обратилась к нам.
Собственники компании по оптовой торговле спортивным инвентарем столкнулись с классической, но от этого не менее острой проблемой: разногласия между участниками по ключевым вопросам управления и распределения прибыли блокировали развитие бизнеса. Предлагаем рассмотреть успешный кейс нашего сотрудничества с юридическим лицом.