Пресс-центр

09 мар’21

Клиент ЮФ «Контра» является иностранным гражданином, желающим приобрести в собственность земельный участок на территории г. Владивостока Приморского края в целях индивидуально- жилищного строительства. Обратившись к нам, клиент пожелал узнать о возможных рисках, связанных с реализацией указанного субъективного права.

В рамках подготовленного экспертного заключения, содержащего правовую позицию по данному вопросу установлено, что действующее земельное законодательство Российской Федерации содержит ряд законодательно установленных ограничений, создающих изъятия из общего принципа конституционного регулирования правового статуса как граждан, так и иностранных граждан, лиц без гражданства, исходя из чего клиент в силу закона лишен возможности обладать на праве собственности земельным участком, находящимся на приграничной территории, которой и является территория Владивостокского городского округа.

16 окт’18

Егор Зинченко поднимает некоторые актуальные вопросы правоприменения в своей статье «Работа юриста с проблемной задолженностью на стадии взыскания через службу судебных приставов».

10 окт’18

Вопросы блокировки счетов и одностороннее решение множества ситуаций со стороны кредитных организаций.

09 окт’18

Дарья Лосева описывает актуальные вопросы по поднятой проблематике в сфере государственных закупок.