Вернуться в АналитикаВсе публикации

Анализ исполнения обязательств в условиях Covid-2019

Аналитика
20 апр’20
Услуга:

Сотрудники ЮФ «Контра» проанализировали действующее законодательство и подготовили подробное правовое заключение применительно основных вопросов по форс-мажору, невозможности исполнения обязательства, существенного изменения обстоятельств и снижению арендной платы в условиях Covid-2019.

Способы взаимодействия с контрагентами в рамках пандемии

«В настоящий момент весь мир переживает пандемию коронавируса, от которого в России очень сильно пострадали субъекты малого и среднего предпринимательства. Нашими юристами был проведен подготовлен материал, чтобы у организаций и индивидуальных предпринимателей была возможность оперативно получить необходимую информацию».

Кирилл Возисов
Управляющий партнер
Услуга:

Сначала года в мире распространяется коронавирусная инфекция и Россия не стала исключением. Для сдерживания ее распространения Россией, как и другими странами, были приняты ограничительные меры, которые затронули не только обычных граждан, но и субъектов предпринимательской деятельности. 

В результате введенных запретов многие организации и индивидуальные предприниматели были вынуждены приостановить свою деятельность, однако их никто не освобождал от исполнения обязательств, предусмотренных тем или иным договором.

В связи с чем, нашими специалистами был подготовлен правовой анализ применительно основных вопросов по форс-мажору, невозможности исполнения обязательства, существенного изменения обстоятельств и снижению арендной платы в условиях Covid-2019.

Скачать статью

Другие публикации

09 окт’18

Дарья Лосева описывает актуальные вопросы по поднятой проблематике в сфере государственных закупок.

20 апр’23

В настоящей статье разработаны рекомендации для предпринимателей по вопросу, как организациям и ИП работать в условиях СВО и мобилизации, в том числе какие изменения в работе компании следует принять, чтобы сохранить финансовую устойчивость и продолжать свою деятельность.

18 авг’21

Поскольку действующая власть рассматривает профилактические прививки, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции нового типа (далее – COVID-19), как профилактические, что подтверждается их включением в Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утв. Приказом Минздрава России от 21.03.2014 № 125н, то к ним должны применяться общие правила о поствакцинальных осложнениях.