Анализ исполнения обязательств в условиях Covid-2019
Сотрудники ЮФ «Контра» проанализировали действующее законодательство и подготовили подробное правовое заключение применительно основных вопросов по форс-мажору, невозможности исполнения обязательства, существенного изменения обстоятельств и снижению арендной платы в условиях Covid-2019.
Способы взаимодействия с контрагентами в рамках пандемии
«В настоящий момент весь мир переживает пандемию коронавируса, от которого в России очень сильно пострадали субъекты малого и среднего предпринимательства. Нашими юристами был проведен подготовлен материал, чтобы у организаций и индивидуальных предпринимателей была возможность оперативно получить необходимую информацию».
Сначала года в мире распространяется коронавирусная инфекция и Россия не стала исключением. Для сдерживания ее распространения Россией, как и другими странами, были приняты ограничительные меры, которые затронули не только обычных граждан, но и субъектов предпринимательской деятельности.
В результате введенных запретов многие организации и индивидуальные предприниматели были вынуждены приостановить свою деятельность, однако их никто не освобождал от исполнения обязательств, предусмотренных тем или иным договором.
В связи с чем, нашими специалистами был подготовлен правовой анализ применительно основных вопросов по форс-мажору, невозможности исполнения обязательства, существенного изменения обстоятельств и снижению арендной платы в условиях Covid-2019.
Другие публикации
По статистике Судебного департамента при ВС РФ за 2023 год в суды общей юрисдикции поступило 128 643 дела по спорам, возникающих из трудовых отношений. Из них было прекращено по различным основаниям (заключение мирового соглашения является лишь одним из них) всего 8 453 дела, а путем проведения процедуры медиации (участие профессионального примирителя) – 26 дел. Такое положение дел говорит о необходимости просвещения как работодателей, так и работников относительно преимуществ разрешения трудового спора путем заключения мирового соглашения.
По словам главы Высшей аттестационной комиссии при Минобразования, ежегодно в РФ за выявленный плагиат в одних только диссертациях сотни человек лишают ученых степеней. Та же проблема существует и при написании обычных научных работ. Порой недобросовестные преподаватели приписывают себе те труды, которые за них выполнили студенты. Суды стараются пресекать такую практику и не только с воровством научных произведений.
Кирилл Возисов принял участие в подготовке публикации для pravo.ru по указанной проблеме.
Полная версия статьи размещена по ссылке: https://pravo.ru/story/247240/
Далее, приводим комментарии Кирилла Возисова в полном объеме, в т.ч. те, которые не вошли в публикацию.
Юристы Юридической фирмы «Контра» дали комментарии проекту федерального закона № 297906-8, предусматривающему внесение изменений в п. 1.8—3 ст. 284 НК РФ в части расширения перечня РИД, на которые будет распространяться право субъектов Российской Федерации снижать региональную часть налога на прибыль организаций в диапазоне от 0 до 17%.