Анализ исполнения обязательств в условиях Covid-2019

Аналитика
20 апр’20
Услуга:

Сотрудники ЮФ «Контра» проанализировали действующее законодательство и подготовили подробное правовое заключение применительно основных вопросов по форс-мажору, невозможности исполнения обязательства, существенного изменения обстоятельств и снижению арендной платы в условиях Covid-2019.

Способы взаимодействия с контрагентами в рамках пандемии

«В настоящий момент весь мир переживает пандемию коронавируса, от которого в России очень сильно пострадали субъекты малого и среднего предпринимательства. Нашими юристами был проведен подготовлен материал, чтобы у организаций и индивидуальных предпринимателей была возможность оперативно получить необходимую информацию».

Кирилл Возисов
Управляющий партнер
Услуга:

Сначала года в мире распространяется коронавирусная инфекция и Россия не стала исключением. Для сдерживания ее распространения Россией, как и другими странами, были приняты ограничительные меры, которые затронули не только обычных граждан, но и субъектов предпринимательской деятельности. 

В результате введенных запретов многие организации и индивидуальные предприниматели были вынуждены приостановить свою деятельность, однако их никто не освобождал от исполнения обязательств, предусмотренных тем или иным договором.

В связи с чем, нашими специалистами был подготовлен правовой анализ применительно основных вопросов по форс-мажору, невозможности исполнения обязательства, существенного изменения обстоятельств и снижению арендной платы в условиях Covid-2019.

Скачать статью

Другие публикации

06 сен’21

Совсем недавно в адрес ООО «ЮФ «Контра» обратился очередной Клиент с незаурядным вопросом. Он приобрел легковой малолитражный автомобиль, который является нетипичным по своей конструкции, а также имеет ряд требований к эксплуатации, установленных заводом- изготовителем. Кроме того, Клиент подчеркнул, что установить на вышеупомянутое ТС регистрационные знаки РФ не представляется возможным, поскольку, по мнению Клиента, на данный момент в оборот введены регистрационные знаки квадратной формы, которые устанавливаются сзади на ТС, однако установка спереди – не предусмотрена. Так, если Клиент установит на ТС регистрационный знак прямоугольной формы, то с учетом формы такого знака, а также характеристик ТС, регистрационный знак прямоугольной формы в силу своего размера перекроет радиатор интеркулера ТС, что в долгосрочной перспективе создает угрозу более быстрого износа ТС при активном пользовании, а также делает эксплуатацию ТС опасной для жизни и здоровья лица, эксплуатирующего ТС. Вместе с тем, заводом- изготовителем предусмотрена установка регистрационного знака квадратной формы спереди со смещением в правую сторону.

В этой связи, специалисты ООО «ЮФ «Контра» проанализировав ГОСТ Р 50577-2018. Национальный стандарт РФ. Знаки государственные регистрационные ТС. Типы и основные размеры. Технические требования, утв. Приказом Росстандарта от 04.09.2018 № 555-ст (далее – Стандарт) подготовили для Клиента исчерпывающий ответ, разъясняющий Клиенту требования к установке регистрационных знаков на ТС.