Вернуться в АналитикаВсе публикации

Анализ исполнения обязательств в условиях Covid-2019

Аналитика
20 апр’20
Услуга:

Сотрудники ЮФ «Контра» проанализировали действующее законодательство и подготовили подробное правовое заключение применительно основных вопросов по форс-мажору, невозможности исполнения обязательства, существенного изменения обстоятельств и снижению арендной платы в условиях Covid-2019.

Способы взаимодействия с контрагентами в рамках пандемии

«В настоящий момент весь мир переживает пандемию коронавируса, от которого в России очень сильно пострадали субъекты малого и среднего предпринимательства. Нашими юристами был проведен подготовлен материал, чтобы у организаций и индивидуальных предпринимателей была возможность оперативно получить необходимую информацию».

Кирилл Возисов
Управляющий партнер
Услуга:

Сначала года в мире распространяется коронавирусная инфекция и Россия не стала исключением. Для сдерживания ее распространения Россией, как и другими странами, были приняты ограничительные меры, которые затронули не только обычных граждан, но и субъектов предпринимательской деятельности. 

В результате введенных запретов многие организации и индивидуальные предприниматели были вынуждены приостановить свою деятельность, однако их никто не освобождал от исполнения обязательств, предусмотренных тем или иным договором.

В связи с чем, нашими специалистами был подготовлен правовой анализ применительно основных вопросов по форс-мажору, невозможности исполнения обязательства, существенного изменения обстоятельств и снижению арендной платы в условиях Covid-2019.

Скачать статью

Другие публикации

16 окт’18

Егор Зинченко поднимает некоторые актуальные вопросы правоприменения в своей статье «Работа юриста с проблемной задолженностью на стадии взыскания через службу судебных приставов».

01 ноя’21

Совсем недавно в адрес ООО «ЮФ «Контра» обратился очередной Клиент с незаурядным вопросом. Так, Заказчик (Клиент) осуществляет деятельность в сфере оказания услуг неопределенному кругу лиц, связанных с кинопоказом кинематографических произведений на территории г. Владивостока в специализированном учреждении (кинотеатр).

С учетом Постановления Главного государственного санитарного врача по Приморскому краю от 11.10.2021 № 7 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан по эпидемиологическим показаниям в Приморском крае», Постановления Губернатора Приморского края от 14.102.2021 № 106-пг «О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 года № 21-пг «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» Заказчик (Клиент) желает узнать о возможных для себя рисках при осуществлении деятельности.

В этой связи, специалисты ООО «ЮФ «Контра», проанализировав указанные акты, подготовили для Клиента исчерпывающий ответ, разъясняющий Клиенту особенности обязательной вакцинации на территории Приморского края и использования QR-кодов.