Вернуться в НовостиВсе публикации

Доп. образование в период пандемии

Новости
26 мая’20
Услуга:

Несмотря на сложившуюся санитарно-эпидемиологическую обстановку в стране и финансово-экономические проблемы у многих организаций, особенно у субъектов малого и среднего предпринимательства, Юридическая фирма «Контра» продолжает вкладываться в развитие своих сотрудников.

Вложение средств в сотрудников

«В настоящее время многие компании переживают тяжелое состояние в связи пандемией коронавируса. На фоне него наша организация приняла решение предоставить нашим сотрудникам пройти курсы повышения квалификации в сфере интеллектуальной деятельности. Это, с одной стороны, позволяет расширить навыки и знания сотрудников, а, с другой, помогает фирме предоставлять широкий сектор услуг на качественном уровне».

Кирилл Возисов
Управляющий партнер
Услуга:

В настоящее время в России, как и во многих других государствах, имеется сложная санитарно- эпидемиологическая обстановка, на фоне которой обострилось финансово-экономическое положение многих субъектов малого и среднего предпринимательства. В связи с этим многие работодатели увольняют или сокращают зарплату сотрудникам. Однако руководством ЮФ «Контра» было принято решение предоставить возможность сотрудникам пройти курсы повышения квалификации в сфере интеллектуальной деятельности с целью повысить уровень знаний и навыков в сфере интеллектуальной собственности.

В рамках пройденных курсов (более 24 академических часов) по программе повышения квалификации «Интеллектуальная собственность в цифровой экономике: от заявки до внедрения» сотрудниками были рассмотрены следующие вопросы:

  • виды объектов интеллектуальной собственности в рамках действующего законодательства Российской Федерации;
  • основы патентного поиска;
  • оформление заявки на объекты интеллектуальной собственности;
  • цифровые сервисы Роспатента;
  • построение системы управления правами на результаты интеллектуальной деятельности (РИД) в организации;
  • коммерциализация РИД и распоряжение правами на РИД.

По итогам пройденных курсов сотрудниками были получены сертификаты (удостоверения государственного образца) о повышения квалификации.

Другие публикации

23 июн’21

Юристы Юридической фирмы «Контра» смогли отстоять интересы Клиента и добиться получения средств по материнскому капиталу в целях компенсации затрат на строительство от территориального органа Пенсионного фонда России, ранее отказавшего в их получении по причине отсутствия в заявлении о распоряжении средствами материнского капитала разрешения на строительство, несмотря на то обстоятельство, что объект недвижимости Клиента располагается на садовом земельном участке и в рамках упрощенного порядка регистрации («Дачная амнистия») не требует получения разрешения на строительство, поскольку в отношении данного объекта недвижимости действующее законодательство РФ предполагает уведомительный порядок такого строительства.