ЮФ «Контра» на ПМЮФ, 2019. Итоги и выводы
Юридическая фирма «Контра» приняла участие на Петербургском Международном Юридическом Форуме, 2019 (ПМЮФ), который является уникальным международным событием, объединяющим ведущих специалистов в области права.
Форум был учрежден в 2011 году и проводится при поддержке Президента Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации. За годы своего существования ПМЮФ стал ведущей мировой площадкой для обсуждения актуальных вопросов, стоящих перед современным международным юридическим сообществом.
ЮФ «Контра» на ПМЮФ, 2019
Своим мнением делится Управляющий партнер фирмы, Кирилл Возисов:
«По моему субъективному мнению, Форум потерял в качестве и количестве интересных и предметных сессий, на которых подробно рассматриваются конкретные проблемы по узкой тематике. Мне показалось, что подавляющее большинство сессий слишком академичны, не хватало проработанности и креативности подачи материала. Безусловно, что мне не удалось побывать на многих сессиях, но из наименования и их содержания уже многое становится понятным. Более того, сессии, в отношении которых были сомнения, или не было возможности присутствовать, пересматривались в записи.
Лучшей, по моему мнению, стала сессия, посвященная новому законопроекту о государственном контроле. Здесь было абсолютно все, что и должно сопровождать качественное мероприятие: великолепный и искрометный модератор (М.Ю. Борщевский), качественно и креативно подготовлен и представлен материал абсолютно всеми спикерами, а прекрасное сравнение государства и бизнеса с родителями и детьми от Коновалова А. и служебные разборки и шутки между Чуйченко К. (Зам. пред. Правительства РФ), Борщевским М.Ю. и Шохиным А. не дали скучать публике более полутора часов.
Подкачала и культурная программа. Большинство из экскурсионной программы не было включено в пакет участника (Прим. хотя у нас был полный пакет), и ограничивалось вводными экскурсиями и прогулками по рекам и каналам Петербурга. Не было ни Мариинского театра, ни полноценных экскурсий по Эрмитажу, многочисленным Соборам и пр. Из Эрмитажа была только коллекция произведений импрессионистов и постимпрессионистов, размещенная на 3 и 4 этажах Главного штаба. Тусовочные мероприятия, как мне кажется, также потеряли драйв и сводились больше в некотором соперничестве между известными и маститыми юр фирмами. Торжественный фуршет по открытию большинству запомнился случайными походами на крышу Гранд Отель Европа, чем происходящим на сцене и приглашенными звездами, которые десятки раз напоминали всем, за чей счет мероприятие. Легал стрит то ли под давлением общественности, то ли сама по себе как-то вяло встретила гостей форума. Не все заявленные мероприятия были осуществлены и не все звезды почтили своим присутствием. Запомнилось только место с Гошей Куценко, куда пытались попасть многочисленные местные за бесплатным угощением и алкоголем. На закрывающий фуршет даже не пошел, решил, что поход в современный театр будет гораздо полезнее.
Зато раздача визиток и интересное общение в рамках нетворкинга прошло достаточно интересно и плодотворно. Встреча старых и новых знакомых и друзей не может не радовать, особенно, в атмосфере не навязчивой деловой обстановки. Зачастую в рамках часовых дискуссий с коллегами приходилось пропускать сессии, которые потом просматривались с констатацией вывода, что ничего интересного не пропустил.
Тем не менее, если задаться вопросом по нашему участию в последующем на Форуме, то ответ скорее положительный с учетом безальтернативности мероприятия данной категории и уровню. Хочется ли улучшений, безусловно».
Другие публикации
С 1 февраля 2022 года при взыскании денег с физлиц нужно будет учитывать правила о защите минимального дохода. Гражданину (должнику в исполнительном производстве) дадут право подать приставам заявление о сохранении ежемесячного дохода в размере прожиточного минимума (12 702 руб.). Если в регионе прожиточный минимум выше, применять будут именно его. При наличии иждивенцев гражданин сможет попросить суд уберечь от взыскания более значительную сумму. Если с заявлением все в порядке, пристав зафиксирует в постановлении требование сохранить доход. Банки будут обязаны соблюдать это требование. Его должны учитывать и работодатели при удержании денег из зарплаты, кроме случаев, когда с гражданина взыскивают, например, алименты или возмещение ущерба от преступления
Ранее силами сотрудников ЮФ «Контра» был подготовлен правовой анализ по бракоразводным процессам, с которым Вы можете ознакомиться на сайте фирмы. В настоящий момент юристами ЮФ «Контра» была проанализирована ситуация по расторжению брака в период пандемии Covid-19.
30 июня 2021 г. Президиумом Верховного суда РФ был утвержден очередной обзор судебной практики Верховного суда РФ. В статье отражены результаты анализа основных выводов Верховного суда РФ, отраженных в указанном обзоре.