Вернуться в НовостиВсе публикации

Научная статья по теме взаимоотношений России и Норвегии по вопросам Арктики

Новости
23 ноя’18
Услуга:

Тимофей Омельяненко подготовил научную статью по международному праву «Россия и Норвегия в Арктике: мирный передел морских пространств». Данная статья анализирует взаимодействие России и Норвегии, которое позволяет использовать ресурсы Арктики, что в свою очередь оказывает большое влияние на экономику нашей страны.

Международное публичное право

Услуга:

Тимофей Омельяненко проанализировал взаимоотношения России и Норвегии в своей научной статье. Основной тематикой данной статьи выступает взаимодействие по вопросам использования ресурсов Арктики.

Основными задачами данной работы являются:

а) исследование эволюции международно-правового статуса Шпицбергена как стратегически значимого для России;

б) анализ Парижского договора 1920 года и его значение;

в) анализ современной ситуации на архипелаге Шпицберген в контексте возросших притязаний Норвегии;

г) исследование предпосылок заключения Договора о разграничении морских пространств между РФ и Норвегией в 2010 году, его анализ на предмет возможных положительных и отрицательных последствий для России;

д) получение ответа на вопрос о соотношении Парижского договора и Договора о разграничении морских пространств, возникновение которого обусловлено позициями некоторых авторов, о которых будет заявлено.

е) прогнозирование перспектив дальнейшего сотрудничества России и Норвегии. 

Со статьей можно ознакомиться во вложении.

Скачать статью

Другие публикации

08 июн’20

Юристы Юридической фирмы «Контра» смогли отстоять в нескольких инстанциях позицию клиента и не допустить взыскания с него неустоек и штрафов за просрочку исполнения обязательства. В рамках первой и апелляционной инстанции сотрудникам ЮФ «Контра» удалось снизить размер неустойки, а также доказать необоснованность взыскания штрафа: сумма уменьшилась с 2,3 млн.руб. до 300 т.р. В рамках кассационной инстанции удалось доказать то, что ранее судом не была дана оценка доводам и доказательствам, представленным юристами ЮФ «Контра». В связи с этим дело было направлено в первую инстанцию, где суд отказал взыскивать оставшуюся суммы неустойки. Таким образом, в требованиях заказчика (АО «КРДВ») было отказано в полном объеме (дело № А51-26726/2018).

28 дек’20

Каждый год Юридическая фирма «Контра» поздравляет своих действующих и потенциальных Клиентов, партнеров и прочих лиц с Новым годом. Данный год не исключение.