О новых правилах регистрации юрлиц (октябрь 2018)
Поправки введены Федеральным законом от 30 октября 2017 года № 312-ФЗ.
Соответствующие поправки введены Федеральным законом от 30 октября 2017 года № 312-ФЗ.
С 1 октября при повторной подаче документов на госрегистрацию из-за неполного комплекта документов или ошибок в оформлении госпошлину платить не придется. Более того, не придется собирать документы, которые подавались ранее (п. 7 ст. 9, п. 6 ст. 23 Закона о госрегистрации).
Изменения коснулись информирования о предстоящей регистрации. С 1 октября появилась возможность оформлять подписку и получать информацию, представлены ли в налоговый орган документы для регистрации в отношении какого-либо юридического лица или предпринимателя, в виде сообщений на электронную почту. Такая возможность позволяет заинтересованным лицам своевременно направить в налоговый орган возражения относительно предстоящего внесения данных в Единый государственный реестр юридических лиц (абз. 5 п. 3 ст. 9 Закона о госрегистрации; официальный сайт ФНС России).
Другие публикации
Ранее силами сотрудников ЮФ «Контра» был подготовлен правовой анализ по бракоразводным процессам, с которым Вы можете ознакомиться на сайте фирмы. В настоящий момент юристами ЮФ «Контра» была проанализирована ситуация по расторжению брака в период пандемии Covid-19.
27.04.2021 г. Правительством РФ в Госдуму был внесен законопроект о «золотых визах», предусматривающий внесение изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Ожидается, что законопроект позволит иностранным инвесторам и членам их семьи получать вид на жительство в упрощенном порядке без необходимости получения разрешения на временное проживание (см. Законопроект № 1160385-7).
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации пересмотрела результаты спора пациента с медиками. Пациент потребовал от больницы компенсировать ему моральный вред за некачественные, по его мнению, лечение. Согласно разъяснениям Верховного суда Российской Федерации, в подобных спорах гражданин должен доказать только факт своих страданий, а остальное остаётся за медиками.
Верховный суд уточнил, что именно медицинское учреждение должно доказывать отсутствие своей вины, как в причинении вреда здоровью, так и в причинении морального вреда при оказании медицинской помощи.