Вернуться в НовостиВсе публикации

Отец должен платить установленные законом алименты!

Новости
10 июн’21

ЮФ «Контра», не забывая о добрых делах в этом месяце, посвятила себя вопросам оказания содействия обществу и государству в реализации требований Федерального закона от 21.11.2011 №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». Сейчас запускается «Благотворительность. Pro bono», так как материала накоплено уже предостаточно.

Обязанности содержать ребенка никто не отменял!

«Для меня это уже знакомый опыт, возможность окунуться в прошлое, когда во время обучения я занимался общественной работой в качестве общественного помощника прокурора, оказывая содействие социально незащищенной категории граждан в реализации их прав и законных интересов. Возможно, напомнив недобросовестному супругу о его социальной роли как отца своего ребенка, нам и удалось убедить его пойти навстречу бывшей супруге, но прежде всего своему ребенку, обеспечив ему достойное становление в обществе, чтобы он ни в чем не нуждался».

Павел Дорощук
Помощника юриста

В рамках оказания бесплатных юридических услуг (Pro bono) в ЮФ «Контра» обратился клиент с вопросом о взыскании с бывшего супруга алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка, в том числе, возникшей задолженности за год.

В ходе плодотворной претензионной работы, минуя судебный порядок разрешения разногласий, юристы ЮФ «Контра» убедили бывшего супруга оплатить сумму возникшей задолженности, в том числе, пойти на заключение нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов.

По результатам переговоров и заключения соглашения об уплате алиментов Юридическая фирма абсолютно бесплатно защитила права и законные интересы несовершеннолетнего ребенка и его матери, успешно реализовав задачу по возложению обязанности на второго родителя.

В этой связи, ЮФ «Контра» планирует чаще проводить подобные мероприятия, направленные на оказание бесплатной юридической помощи социально незащищенной категории граждан. 

Другие публикации

19 апр’23

Краткое описание – Кредитный договор закрыт, задолженность перед банком отсутствует, но документарная закладная утеряна, что не позволяет залогодателю погасить обременение, содержащееся в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) в отношении квартиры. Существующее обременение в отношении квартиры нарушает права долевого собственника помещения, не позволяет ему распоряжаться принадлежащей ему долей в квартире.

Выход из данной ситуации возможен путем обращения в суд в порядке особого производства с заявлением о признании обременения отсутствующим.