Вернуться в НовостиВсе публикации

Три отмены суд. акта в ПКС СОЮ за чуть более два часа

Новости
09 июл’24
Услуга:

Вчера управляющий партнер, Кирилл Возисов, совместно с нашим юристом, Юлией Лапшиной, установили внутренний рекорд по участию в Приморском краевом суде. У нас состоялось три заседания (нон-стопом) за чуть более 2 часа. И по всем трем состоялась отмена судебного акта первой инстанции (при общей статистике не более 20 %).

Галя, у нас отмена

«Было забавно видеть глаза коллегии судей, когда ты заходишь в несколько заседаний подряд. Но мы справились. Еще более примечательно, что при общей статистике в 20 % отмены суд. акта первой инстанции, у нас получилось отменить 3 из 3».

Кирилл Возисов
Управляющий партнер
Услуга:

Первое дело – алиментные обязательства. К сожалению, решение было не в пользу нашего доверителя. Суд решил взыскать не ранее утвержденную судом первой инстанции твердую ставку, а долю от заработной платы. В целом решение непростое, и будем усиливать позицию материалами из другого дела о разделе имущества (в частности, выпиской о движении средств по счетам).

Второе дело – требования дольщика к Застройщику в рамках некачественно выполненных работ (214-ФЗ и ЗПП). Определением ПКС решение суда первой суда изменено, доначислена неустойка, акт о сдаче-приемке признан недействительной сделкой, увеличена сумма компенсации морального вреда. Примечательно, что в первой инстанции мы не участвовали.

Третье дело – лишение родительских прав. Суд первой инстанции отказал в исковых требованиях. ПКС решение суда отменил, нашу апелляционную жалобу удовлетворил.

И все это за чуть более два часа. Дальше – лучше!

Другие публикации

28 фев’19

С 2019 года граждане России, не являющиеся налоговыми резидентами освобождены от уплаты НДФЛ при продаже недвижимого имущества, находящегося в собственности более трех лет.