Три отмены суд. акта в ПКС СОЮ за чуть более два часа
Вчера управляющий партнер, Кирилл Возисов, совместно с нашим юристом, Юлией Лапшиной, установили внутренний рекорд по участию в Приморском краевом суде. У нас состоялось три заседания (нон-стопом) за чуть более 2 часа. И по всем трем состоялась отмена судебного акта первой инстанции (при общей статистике не более 20 %).
Галя, у нас отмена
«Было забавно видеть глаза коллегии судей, когда ты заходишь в несколько заседаний подряд. Но мы справились. Еще более примечательно, что при общей статистике в 20 % отмены суд. акта первой инстанции, у нас получилось отменить 3 из 3».
Первое дело – алиментные обязательства. К сожалению, решение было не в пользу нашего доверителя. Суд решил взыскать не ранее утвержденную судом первой инстанции твердую ставку, а долю от заработной платы. В целом решение непростое, и будем усиливать позицию материалами из другого дела о разделе имущества (в частности, выпиской о движении средств по счетам).
Второе дело – требования дольщика к Застройщику в рамках некачественно выполненных работ (214-ФЗ и ЗПП). Определением ПКС решение суда первой суда изменено, доначислена неустойка, акт о сдаче-приемке признан недействительной сделкой, увеличена сумма компенсации морального вреда. Примечательно, что в первой инстанции мы не участвовали.
Третье дело – лишение родительских прав. Суд первой инстанции отказал в исковых требованиях. ПКС решение суда отменил, нашу апелляционную жалобу удовлетворил.
И все это за чуть более два часа. Дальше – лучше!
Другие публикации
Административная ответственность строится на началах субъектного вменения, что означает, что юридически значимыми и способными повлечь применение мер ответственности являются лишь те деяния, которые совершены виновно – умышленно или неосторожно. Таким образом, наличие вины является важным фактором, отсутствие которого не позволяет говорить о наличии правонарушения, что исключает ответственность.
ЮФ «Контра» смогла обеспечить победу в споре с Заказчиком (ООО «Завод ВРК Сапфир») по контракту в 0,5 млрд. руб. С учетом значимости контракта и выбранной стратегии Заказчика последний выбрал в качестве подсудности Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Российской Федерации (МКАС) с его регламентом рассмотрения спора.
Клиент ЮФ «Контра» является официальным дистрибьютором Японской и Корейской компаний по реализации их продукции на территории России, а также по защите их прав на товарный знак. Российские организации (конкуренты Клиента) решили воспользоваться возможностью и зарегистрировать товарные знаки иностранных компаний с целью реализации продукции. Благодаря усилиям сотрудников ЮФ «Контры» было отказано в регистрации товарных знаков (номера заявок 2019739764, 2019712577).