Вернуться в СобытияВсе публикации

«Шестое чувство» – Мистер Вульф

События
04 апр’22

С учетом турбулентного начала 2022 года мы намеренно взяли паузу по публикациям. Вместе тем, полагаем, что «show must go on». И самым правильным будет продолжить размещение публикаций и продвижение своих услуг. При этом, теперь помимо ранее существовавших площадок FB и Insta будут дополнительно использоваться VK и Telegram. А какая из них покажет большую актуальность и информативную привлекательность покажет время.

Тема выпуска OFF (за февраль) – «Шестое чувство». Новый год начался с очень интересной темы, посвященной магии, нумерологии, таро, парапсихологии, эзотерики и услугам, связанным с этим. Но, раз у нас новый год и нетривиальная тема, Мистер Вульф решил пригласить профессионала в этом вопросе и сделать обоюдно продуктивное интервью с целью раскрытия основных вопросов по данной теме совместно с Еленой Глицан (@HellGlitsan), совладельцей клуба красоты и психологии «Твои правила».

В публикации соавторы рассуждают об отношении государства к данной проблеме, сложностях рекламы магических услуг и определения их критерия качества, а также ответственности применительно оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения за работу вне закона и о многом другом.

Магия, нумерология, таро, парапсихология, эзотерики … при чём тут право?

«Как говорил классик, если ты чего-то не видел, это не значит, что его нет. Поэтому лично я за профессионалов в своем деле. Тем более, если они помогают. А будь они маги, психологи или парапсихологи, уже не так важно!» – ваш Мистер Вульф.

Мистер Вульф.

Новый год начался с очень интересной темы, посвященной магии, нумерологии, таро, парапсихологии, эзотерики и услугам, связанным с этим. Но, раз у нас новый год и нетривиальная тема, Мистер Вульф решил пригласить профессионала в этом вопросе и сделать обоюдно продуктивное интервью с целью раскрытия основных вопросов по данной теме. И так, встречайте, Елена Глицан (@HellGlitsan), совладельца клуба красоты и психологии «Твои правила».

«Прежде всего, основная проблема в том, что в нашем государстве магические услуги фактически вне закона. Отсюда зачастую завуалированное наименование таких заведений, наличие проблем в рекламировании своего бизнеса, вопросы по критериям качества оказания услуг и пр. С одной стороны, действительно есть проходимцы, которые не дорожат своей репутацией, не говоря о том, что помимо отсутствия помощи своему клиенту, они могут и навредить. Но с другой, с учетом неурегулированности данного вопроса есть клиенты, которые начинают этим пользоваться, утверждая не только о якобы некачественно оказанных услугах, но и переводить всё в плоскость мошенничества» - делится своими мыслями Hell Glitsan.

«В целом проблема понятна. Давайте, разбираться» - саркастично улыбается Мистер Вульф.

Прежде всего, четко сформулированной позиции по данному вопросу со стороны законодателя нет. В частности, желание отдельных депутатов свести решение проблемы к получению неких разрешений для магов не увенчалось успехом. Так, законопроект от 2013 года о включении статьи применительно оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения, включая ответственность за работу вне закона, не был поддержан «сильными мира сего». Наверное, вмешалась нечистая сила ?

Соответственно, если услуги были оказаны ненадлежащего качества, обиженный магл вправе сослаться на Закон о защите потребителя. Но проблема в том, что в суде сложно доказать ненадлежащее качество магических услуг.

Так, Мистер Вульф делится интересным кейсом по указанной проблеме: «Согласование условий договора, а также факт их ненадлежащего исполнения не были подтверждены истицей, в связи с чем не имеется возможности сделать вывод о нарушении ответчиком прав истицы как потребителя. Истица на протяжении длительного времени добровольно оплачивала услуги, оказываемые ответчиком, принимала исполнение услуг по договору и подтверждала их выполнение в полном объеме с надлежащим качеством».

А вот, вывод из решения, дошедшего до Верховного суда: «Суды пришли к правильному выводу о том, что рекламирование услуги, положительный результат которой не может быть гарантирован заявителем и который не зависит от заявителя, является недопустимым, поскольку содержит заведомо недостоверные сведения относительно качества и характеристик рекламируемой услуги».

Примечательно, что в интернете на известных браузерах можно увидеть следующее: «Реклама услуг по ворожению и гаданию допускается в Директе с ограничениями. Это связано с требованиями местного законодательства».

А что же говорит закон? Действительно, сейчас отсутствует прямой запрет на размещение рекламы оккультных услуг, в том числе, услуг астролога, ворожбы и т.п., не содержится специальных требований, предъявляемых к рекламе данных услуг. В то же время такая реклама должна соответствовать общим требованиям, в том числе требованиям достоверности, добросовестности, этичности. И тут при желании, что называется, можно «начать охоту на ведьм».

Другими словами, магические услуги находятся под покрывалом тени и сомнения. И к сожалению, отсутствие четких правил игры может быть не на руку как тем, так и другим.

Но не все так мистически загадочно, ведь государство уже частично признало магические услуги официальной профессией. В частности, в перечне кодов видов деятельности в соответствии с ОКВЭД 2 есть код 96.09 "Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки", включающий деятельность астрологов и медиумов. Поэтому любая честная ведьмочка может применять в отношении доходов от оказания экстрасенсорных услуг специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход".

 

С новыми темами и вопросами, просим обращаться в редакцию Off.

Более подробно, см. публикацию для скачивания

Скачать статью

Другие публикации

29 дек’18

Юридическая фирма «Контра» запускает современный сайт. По нашему скромному мнению, как минимум, лучший сайт среди юридических фирм Дальнего Востока. Кроме того, как уважающая себя фирма мы подвели итоги неполного года существования фирмы. 

29 дек’23

В уходящем году нам исполнилось пять лет!

Наша фирма заматерела, победы стали еще более системными, успехи более значимыми. Но что важно, мы не насытились достижениями, желание быть всегда впереди оппонента только усилилось.

То, что раньше было успехом, теперь правильное обыкновение. Уровень, ниже которого мы не вправе опускаться. Напротив, аппетиты растут, и мы ставим исключительно самые высокие цели перед собой.

В публикации создатель мистера Вульфа рассказывает об итогах работы за год, достижениями Фирмы и делится планами на 2024 г.

01 июл’22

Тема текущего выпуска OFF посвящена нутрициологии, здоровью, правильному питанию, культу тела и спорту. Как-то мистер Вульф был приглашен на банкет, на котором один очень уважаемый гость говорил тост. Он пожелал основное, по его мнению, а именно – финансовое благополучие. Ведь что такое деньги, это возможность правильно питаться, получать все необходимые витамины, заниматься любым видом спорта, обращаться к лучшей медицине и пр. Вульф задумался, насколько верное было утверждение? И ведь, правда, сейчас даже живя у бабушки в деревне и питаясь исключительно лучшими продуктами без пестицидов, если хотим быть красивыми и здоровыми, мы должны обращаться к стоматологам, косметологам, в медицинские центры и пр.

В июньском выпуске Вы обязательно прочитаете о том, как и где можно сделать Ваше тело стройным, красивым и по-настоящему здоровым. Мистер Вульф поможет с тем, чтобы сделать Ваши фантазии реальностью, а именно, подскажет в текущих неспокойных условиях, какие важные новости и изменения просто нельзя пропустить.

Так, Мистер Решала расскажет о кредитных каникулах, налоговых послаблениях и возможных повышениях ставок по ипотечному кредитованию.