Вернуться в СобытияВсе публикации

Законодательное закрепление преюдиции

События
03 июн’20

Максим Ле, помощник юриста «ЮФ «Контра», принял участие в XXII международной научно-практической конференции-конкурсе студентов, аспирантов и молодых учёных «Интеллектуальный потенциал вузов – на развитие дальневосточного региона России и стран АТР» и Национальном магистерском форуме – «Наука, меняющая жизнь».

Победа в международной научно-практической конференции.

«Несмотря на все опасения из-за распространения коронавирусной инфекции, организаторам удалось наладить заочное участие в конференции и онлайн выступление на форуме. Надеюсь, что старания организаторов и участников привлекут больше внимания к рассматриваемым темам, а также позволят и в дальнейшем проводить подобные мероприятия онлайн».

Максим Ле
Помощника юриста

Сотрудник ЮФ «Контра», Максим Ле, принял участие в XXII международной научно-практической конференции-конкурсе студентов, аспирантов и молодых учёных «Интеллектуальный потенциал вузов – на развитие дальневосточного региона России и стран АТР» (далее по тексту – «конференция») и Национальном магистерском форуме – «Наука, меняющая жизнь» (далее по тексту – «Форум»), проходивших на базе ВГУЭС.

Несмотря на сложившуюся тяжелую санитарно-эпидемиологическую обстановку в стране, организаторы смогли предоставить возможность участникам принять участие в онлайн формате.

В рамках проведенных конференции и Форума Максимом Ле освещалась проблема законодательного закрепления преюдициальности актов арбитражей (третейских судов) для государственных судов. В рамках данной проблемы были рассмотрены понятие преюдиции, условия при которых она будет действовать, действующее нормативное закрепление преюдиции, доктринальная литература, а также сформулированы выводы и предложения.

В рамках проведенной конференции сотрудник Юридической фирмы «Контра», Максим Ле, занял первое место в секции «Актуальные проблемы российской юридической науки», а также был награжден сертификатом участника, прошедшего форума.

Другие публикации

27 дек’19

В конце года мы спешим закрыть рабочие дела и погружаемся в водоворот новогодней суеты.

Задумываемся о том, как прошел этот год, и формулируем ожидания от следующего. Поставить цели и зафиксировать их в надлежащем месте – невозможно не взглянув в прошлое.

О прошлом, настоящем и будущем рассказал читателям журнала OFF - вдохновитель и создатель юридической фирмы “Контра” – Кирилл Возисов.

31 мар’21

После душераздирательных кейсов от Мистера Вульфа, посвященных бракоразводным процессам, пришло время для мужских историй. И здесь, кажется, нет ничего проще, выбираем автомобильную тематику, и все, что с этим связано.

21 дек’22

В 2021 году налоговый орган не обнаружил компанию по юридическому адресу, внес запись о недостоверности сведений, а позже исключил общество из ЕГРЮЛ.

В 2022 году директор обратился в суд, чтобы оспорить решение налоговой инспекции. Возникшая ситуация произошла по причине смерти единственного участника общества, временной смены места жительства директора и, как следствие, приостановления деятельности компании. 

К участию в деле привлечен наследник умершего участника, который подтвердил свою заинтересованность в реанимации деятельности компании. 

Итогом рассмотрения настоящего дела стало признание незаконной записи в ЕГРЮЛ об исключении юридического лица.