Законодательное закрепление преюдиции

События
03 июн’20

Максим Ле, помощник юриста «ЮФ «Контра», принял участие в XXII международной научно-практической конференции-конкурсе студентов, аспирантов и молодых учёных «Интеллектуальный потенциал вузов – на развитие дальневосточного региона России и стран АТР» и Национальном магистерском форуме – «Наука, меняющая жизнь».

Победа в международной научно-практической конференции.

«Несмотря на все опасения из-за распространения коронавирусной инфекции, организаторам удалось наладить заочное участие в конференции и онлайн выступление на форуме. Надеюсь, что старания организаторов и участников привлекут больше внимания к рассматриваемым темам, а также позволят и в дальнейшем проводить подобные мероприятия онлайн».

Максим Ле
Помощника юриста

Сотрудник ЮФ «Контра», Максим Ле, принял участие в XXII международной научно-практической конференции-конкурсе студентов, аспирантов и молодых учёных «Интеллектуальный потенциал вузов – на развитие дальневосточного региона России и стран АТР» (далее по тексту – «конференция») и Национальном магистерском форуме – «Наука, меняющая жизнь» (далее по тексту – «Форум»), проходивших на базе ВГУЭС.

Несмотря на сложившуюся тяжелую санитарно-эпидемиологическую обстановку в стране, организаторы смогли предоставить возможность участникам принять участие в онлайн формате.

В рамках проведенных конференции и Форума Максимом Ле освещалась проблема законодательного закрепления преюдициальности актов арбитражей (третейских судов) для государственных судов. В рамках данной проблемы были рассмотрены понятие преюдиции, условия при которых она будет действовать, действующее нормативное закрепление преюдиции, доктринальная литература, а также сформулированы выводы и предложения.

В рамках проведенной конференции сотрудник Юридической фирмы «Контра», Максим Ле, занял первое место в секции «Актуальные проблемы российской юридической науки», а также был награжден сертификатом участника, прошедшего форума.

Другие публикации

09 ноя’22

6 июля 2022 года ЮФ «Контра» анонсировала подписание Меморандума о взаимопонимании с Институтом права ВГУЭС (ныне – ВВГУ), устанавливающего план будущего сотрудничества фирмы и университета и, в частности, масштабный учебно-практический проект, направленный на повышение уровня знаний и умений студентов старших курсов юридических специальностей. И вот, с началом нового учебного года, началась работа по реализации задуманного.

15 апр’22

Тема текущего выпуска OFF – ««Я – женщина, и, значит …». Где-то в выпускных классах Мистеру Вульфу запало в душу искреннее и простое стихотворение про женщину: «… Я - женщина, я просто вспышка страсти, но мой удел терпение и труд... Я - женщина, я то большое счастье, которое совсем не берегут… (автор Наталия Очкур)».

Действительно, в настоящее время эмансипированная и уверенная в себе женщина должна разбираться во всем и успевать абсолютно все. И детей накормить, и домашний очаг сохранить, и денег заработать и про себя не забыть, чтобы «сильный» мужчина не проявил, так сказать, минутную слабость и не ушёл не факт, что к более сильной, умелой и красивой, ведь «сильный», не значит, умный.

Но предлагаю уйти от лестных оценок наших лучших половинок в преддверии праздника, и сфокусироваться на важном. Во все времена квартирный вопрос является всегда в топе актуальности. Ведь как говорил герой известного произведения: «Квартирный вопрос только испортил их». И кто, если не мамочки, жены и прочие наши любимые должны быть экспертами в данном вопросе.

31 авг’21

«Школа, сборы, выплаты». В данном номере предлагаем поговорить о социальных выплатах, материнском капитале и прочих преференциях. Действительно, после увеличения размера детских пособий и введения новых выплат для сбора школьников, их родители столкнулись с многочисленными проблемами по их фактическому получению. Более того, многие мамочки столкнулись с тем, что при повторной подаче «увеличенных» заявлений им отказывают в выплатах. Примечательно, что четкой аргументации зачастую родители не получают.

В такой ситуации Мистер Вульф настоятельно советует подавать жалобу. При этом, безусловно, нужно проверить критерии Вашего соответствия конкретной преференции. Но, как показывает практика, последнее время отказы от уполномоченных органов возникают также часто, как страховые не хотят платить по страховому случаю.