Вернуться в СобытияВсе публикации

«Школа, сборы, выплаты … мы скучаем» – Мистер Вульф

События
31 авг’21
Услуга:

«Школа, сборы, выплаты». В данном номере предлагаем поговорить о социальных выплатах, материнском капитале и прочих преференциях. Действительно, после увеличения размера детских пособий и введения новых выплат для сбора школьников, их родители столкнулись с многочисленными проблемами по их фактическому получению. Более того, многие мамочки столкнулись с тем, что при повторной подаче «увеличенных» заявлений им отказывают в выплатах. Примечательно, что четкой аргументации зачастую родители не получают.

В такой ситуации Мистер Вульф настоятельно советует подавать жалобу. При этом, безусловно, нужно проверить критерии Вашего соответствия конкретной преференции. Но, как показывает практика, последнее время отказы от уполномоченных органов возникают также часто, как страховые не хотят платить по страховому случаю.

Субсидии: не все так просто!

Услуга:

При этом, относительно также часто при подаче жалобы решение об отказе меняется в пользу заявителя. Важно помнить, что выплаты осуществляются именно с момента принятия соответствующего решения. Поэтому срок на Вашу «раскачку» и принятие Вами волевого решения на «посудиться- порядиться» не будет учитываться в период для начисления соответствующих сумм. Хотя это вопрос спорный, но, имея соответствующую практику, Мистер Вульф искренне просит Вас не тянуть с подачей соответствующей жалобы.

Если кратко, то примерный алгоритм действий выглядит следующим образом:

  • подача заявления на выплату с полным пакетом документов;
  • при отказе со ссылкой на конкретных дефект, постарайтесь его устранить и переподайтесь снова;
  • если никакой адекватной причины «не платить» нет, или повторная подача заявления не имела положительного эффекта, незамедлительно подавайте жалобу;
  • если и последняя не побудила чиновников к действию, то обращайтесь в суд.

Примерно тоже самое происходит при обращении за материнским капиталом. Мистер Вульф часто становился свидетелем, когда принимающие решения, отказывают по абсолютно надуманным причинам. Так, был примечательный случай отказа в отсутствии разрешения на строительство со ссылкой на некий внутренний регламент. И это несмотря на то, что градостроительный кодекс говорит об отсутствии такой обязанности для домов небольшой этажности. После отправки жалобы заявитель буквально не успел вернуться домой, а его уже просили вернуться за заветным сертификатом.

Теперь к самому вкусному – земля! Сейчас достаточное большое количество вариантов получения земельных участков. Например, если Вы являетесь многодетными, обращайтесь с соответствующим заявлением и лет, так, через десять Вам может улыбнуться удача в виде земли без дороги и коммуникаций. При этом, естественно, не Вы выбираете участок, а он формируется и разыгрывается из числа таких же «счастливчиков».

Кроме того, Вы можете обратиться за Дальневосточным гектаром. Правда, Мистер Вульф полагает, что большинство интересных вариантов уже разыграно. При этом, нередки случаи, когда при подаче «незанятого» участка, он в один момент становится уже присвоенным «сильными мира сего».

Сейчас заслуживает отдельного внимания механизм получения земли через вступление в ЖСК (Прим. жилищно-строительный кооператив). Действующее законодательство содержит широкий перечень категорий для использования данного варианта. Проверьте свой, ведь это и научные сотрудники, и многодетные родители, и прочие государственные служащие. Готовьте заявление с пакетом документов, получаете заветную справку, входите в списки (Прим. формируются раз в квартал). Далее, выбираете, какой ЖСК действительно справится со своей задачей.

Помните, пока государство или муниципалитет Вам ничего не предоставили, Вы не лишаетесь возможности получить заветный участок. Как только Вы его получите, второй раз воспользоваться «волшебной палочкой» уже не получиться.

Действуйте – злодействуйте, это гораздо лучше, чем сидеть и мечтать о «сказочном Бали», ничего конкретного не предпринимая – ваш Мистер Вульф.

С новыми темами и вопросами, просим обращаться в редакцию Off.

Более подробно, см. публикацию для скачивания

Скачать статью

Другие публикации

20 мая’19

В Госдуму поступил законопроект, который позволяет упростить процедуру получения вида на жительство отдельным категориям иностранных лиц. К таким лицам относятся иностранцы из Украины, а также те, кто знают русский язык. Также под упрощенную систему попадают лица, проживавшие в СССР, РСФСР, а также дети, родившиеся на территории РФ, но усыновленные иностранцами. Спикер Госдумы Вячеслав Володин объяснил данную инициативу общностью культуры и истории граждан РФ и вышеуказанных иностранных лиц.

02 окт’18

Спикер конференции - председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.