Вернуться в АналитикаВсе публикации

Выход из группы компаний с сохранением управления

Аналитика
25 дек’18
Услуга:

Развитие корпоративных структур влечет за собой последствия в виде появления сложной иерархической системы, дополнительной бюрократии, в том числе в рамках отношений с кредитными организациями, налоговыми органами и пр. Так, понятия «взаимозависимость» в Налоговом кодексе РФ, «группа лиц» в антимонопольном законодательстве накладывают ряд обременений. Юристом ЮФ «Контра» были рассмотрены несколько вариантов, которые помогут не мешать развитию бизнеса, но при этом оставить механизмы контроля.

Скажем нет аффилированности

Услуга:

Корпоративный договор, траст, доверительное управление, опцион на заключение договора – стали предметами проведенного исследования. В статье представлены характеристики данных институтов, их применимость и эффективность, плюсы и минусы.

Скачать статью

Другие публикации

18 авг’21

Поскольку действующая власть рассматривает профилактические прививки, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции нового типа (далее – COVID-19), как профилактические, что подтверждается их включением в Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утв. Приказом Минздрава России от 21.03.2014 № 125н, то к ним должны применяться общие правила о поствакцинальных осложнениях.