Вернуться в НовостиВсе публикации

Автомобильный спор длиною в год

Новости
26 июл’19
Услуга:

19 июля 2019 года восторжествовала справедливость в суде общей юрисдикции. Первореченский районный суд г. Владивостока вынес решение о расторжении договора купли-продажи автомобиля и взыскании убытков, включающих стоимость данного автомобиля. Между тем, спор начался еще в 2018 году, и в Советском районном суде г. Владивостока дело, казалось, было проиграно.

Справедливость торжествует

«Мы действовали по четырем направлениям одновременно и несмотря на «странный» с правовой точки зрения первый судебный акт, положительный результат достигнут, и Клиент доволен!»

Дарья Лосева
Услуга:

Как уже упоминалось, спор начался в 2018 году. Гражданка продала автомобиль, приобретенный в 2016 году, успешно зарегистрированный на ее имя в органах ГИБДД. Тем не менее, после продажи выяснилось, что новый Покупатель не смог осуществить регистрацию данного авто – должностные лица органов ГИБДД обнаружили признаки демонтажа таблички с номером рамы. Транспортное средство было снято с учета, а новый Покупатель обратился в Советский районный суд г. Владивостока за защитой своих прав. Аргументировав свою позицию тем, что объект договора купли-продажи был ему продан с существенными недостатками, вследствие которых он не сможет им пользоваться по назначению, Покупатель успешно выиграл суд несмотря на многие процессуальные нестыковки и казусы.

Гражданка осталась без машины, с долгом свыше миллиона рублей и непониманием, так как, во-первых, предполагаемые изменения, дефекты были произведены до ее владения данным транспортным средством, а во-вторых, она сама несколько лет назад успешно прошла регистрацию, несмотря на выявленные дефекты.

Юристы Юридической фирмы «Контра» разработали несколько вариантов защиты интересов клиента от взыскания расходов с государства с учетом постановки на учет транспортного средства более десяти лет назад, дальнейшего обжалования первичного судебного акта с работой по исполнительному производству до дальнейшего обжалования в суд предыдущему продавцу. После обжалования, которое не привело к желаемому результату – решение Советского суда было оставлено в силе, что подтвердило напрашивающиеся выводы и укрепило уверенность коллектива ЮФ «Контра», было подано исковое заявление в Первореченский районный суд г. Владивостока на Продавца, у которого Гражданка приобрела «дефектный» автомобиль.

На третьем судебном заседании было вынесено решение – расторгнуть договор купли-продажи от 2016 года, взыскать с ответчика убытки, в частности, стоимость автомобиля. При этом в рамках предварительных обеспечительных мер был наложен арест на дорогостоящий автомобиль предыдущего Продавца, который полностью покрывает убытки Клиента.

Тем самым Гражданка вернула денежные средства за автомобиль, а последний достался предыдущему владельцу со всеми его дефектами.

Другие публикации

14 мая’19

Закон о «дачной амнистии» снова продлят и даже расширят его действие. Помимо того, что можно будет просто уведомить о строительстве, можно также будет самим отправить документы в Росреестр, чтобы избежать лишней волокиты. А также будет решена главная проблема: уведомительный порядок для строительства, начатого до 4 августа 2018 года, будет бессрочный. Таким образом, давно нашумевшая «дачная амнистия» снова дает повод для обсуждений.

27 фев’19

ЮФ «Контра» комментирует старую проблему компенсации морального вреда. Действительно, очень давно назрел вопрос о том, как правильно определять размер компенсации морального вреда. На данный момент размеры компенсаций очень сильно разнятся и часто являются «смешными». Отсутствие единообразного подхода судов к данному вопросу говорит о том, что необходимо установить критерии, по которым можно будет определить размер компенсации морального вреда, установить минимальную планку и т.п.