Вернуться в НовостиВсе публикации

ЮФ «Контра» противодействует аннулированию эл. аукциона

Новости
31 мар’19
Услуга:

ЮФ «Контра» помогла клиенту отстоять аукцион от недобросовестных действий заинтересованных лиц.

Предписание не выдавать

«В данной ситуации необходимо констатировать, что все наши доводы и аргументы были услышаны, а мы были готовы к разному развитию событий, включая внеплановую проверку».

Кирилл Возисов
Управляющий партнер
Услуга:

ЮФ «Контра» в очередной раз оказала реальную помощь клиенту в отстаивании его интересов в антимонопольном органе. Клиент обратился со следующим вопросом: в одном из населенных пунктов о. Сахалин, разыгрывался крупный аукцион в соответствии с 44-ФЗ, объектом по которому стала реконструкция сетей водоснабжения. Накануне перед подведением итогов аукциона, проводимого в эл. форме, на аукционную документацию Заказчика поступила жалоба от некого юридического лица (находящегося на другом конце страны), суть которой сводилась к выявленным им «формальным» нарушениям Закона. Впоследствии клиент (единственный участник) был признан победителем аукциона, и комиссия, рассматривающая заявки, рекомендовала Заказчику заключить с ним Договор. Рассмотрение жалобы состоялось после подведения итогов аукциона. К заседанию антимонопольной комиссии были подготовлены развернутые возражения с приложением сведений об анализе компании подавшей жалобу, судебной практикой и решениями ФАС регионов, рассматривающих аналогичные вопросы, информацию из общедоступных источников, как свидетельство заблуждения подателя жалобы относительно необъективности описания закупаемого оборудования согласно техническому заданию и др.

Особое внимание специалистами ЮФ «Контра» было акцентировано на том, что лицо подавшее жалобу, никогда не являлось участником аукциона, не аккредитована ни на одной из ЭТП, основным видом деятельности компании является оказание консультационных услуг, из сведений, размещенных на сервисах по проверке контрагентов, видно, что кроме как постоянных жалоб в ФАС по всей России эта компания ничем больше не занимается. Кроме того, ЮФ «Контра» просила комиссию уделить внимание, тому факту, что выявленные нарушения, носят формальный характер и на результаты определения Поставщика никак не повлияли. Ранее Сахалинское УФАС неоднократно ссылалось в своих Решениях на это обстоятельство и не выдавало обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений. Несмотря на проводимую внеплановую проверку и неоднократные перерывы в заседаниях с целью детального изучения аукционной документации, серьезных нарушений или несоответствий обнаружено не было. В связи с чем Сахалинское УФАС не стало нарушать сложившуюся традицию и решило предписание не выдавать.

Другие публикации

24 ноя’22

Споры о разделе имущества всегда являются сложными – как для самих сторон, так и для юристов. Трудности касаются не только высокой эмоциональной и моральной напряженности обстановки вокруг разрыва брачно-семейных отношений, но и необходимости анализа многих деталей об имуществе, доходах и пр. – всего, что могло бы иметь важное значение для справедливого раздела. 

Спор, которым ЮФ «Контра» хотела бы с Вами поделиться, относится именно к такой категории. А исключительность и интересность его кроется в том, что юристам фирмы удалось убедить суд в том, что денежные средства, составляющие стоимость автомобиля, находящегося в собственности тещи должны быть включены в состав общего имущества, и подлежат разделу, а траты супруга по банковским картам – наоборот.