Вернуться в НовостиВсе публикации

«Кейс месяца. Мнение публики». Случай на мойке.

Новости
14 дек’22
Услуга:

Всем доброго дня!

Спешим обозначить новую рубрику в наших соц. сетях – «Кейс месяца. Мнение публики».

Суть, к нам часто обращаются клиенты с вопросами, жизненными ситуациями, часть из которых может не доходить до суда или не размещаться у нас в качестве проектов, новостей или событий. При этом, это не делает данный кейс менее интересным.

Кроме того, нам интересно, насколько обывательское мнение совпадает с мнением юриста. В процессе же онлайн-дискуссии стороны могут подчерпнуть новую информацию, которую можно будет использовать на практике.

Важно, чтобы кейс был простым, жизненным, но нетривиальным в плане его разрешения.

Случай на мойке

Услуга:

Теперь к КЕЙСУ №1: на одной известной мойке самообслуживания при сдаче ТС назад закрылись автоматические ворота, сломав автобокс на крыше. К удивлению водителя, администратор мойки не только не предложил компенсацию, но и предъявил ему требования о возмещении расходов на деформированные ворота. Водитель ТС, поняв, что не получится договориться, уехал по делам. После чего, администратор пригрозил ему, лишением водительских прав за оставления места ДТП.

ВОПРОСЫ: Было ли это ДТП, является ли это страховым случаем по ОСАГО, кто прав, кто виноват и что делать?

Присылайте свое мнение нам в рамках обратной связи в соц сети ЮФ «Контра» или в вотсап по номеру: +7 964 431-51-01

ПРИЗ: бесплатная консультация + письменное заключение / претензия / ответ на претензию по любому правовому вопросу (за исключением уголовного права). Приз активен в течение года!

С учетом скорых праздников подведение итогов и свои варианты ответов мы разместим 23 декабря 2022 г.

 

Другие публикации

05 дек’18

Верховный суд Российской Федерации разъяснил возможность взимания платы с клиентов нотариусами за технические услуги.

Согласно позиции Верховного суда Российской Федерации, гражданин в праве самостоятельно определить необходимость в оказании услуг технического характера. Отказать же в совершении нотариальных действий нотариус не в праве, так как отказ от технических услуг не является законным основанием для того, чтобы не предоставлять услугу по совершению нотариальных действий, за которыми обратился клиент.

01 фев’23

Сегодня подводим итоги нашей новой рубрики «Кейс месяца. Мнение публики». В январе мы не смогли выбрать какой-то один случай, поэтому вынесли на Ваше мнение целых четыре кейса. Все они касались такого актуального для нынешней зимы явления, как снег.

31 мар’19

Ребенок должен ходить в ближайший к дому детский сад. Именно такой вывод был сделан Верховным судом РФ. Местные власти обязаны предоставлять места в детских садах рядом с домом и заботиться о том, чтобы такие места не заканчивались. Никакие оправдания от чиновников не принимаются, так как это их прямая обязанность, а нехватка денег в таком случае всегда компенсируется из федерального бюджета.