Вернуться в НовостиВсе публикации

Кейс месяца. Мнение публики. Убытки и вред в снег

Новости
18 янв’23
Услуга:

И вновь наша рубрика «Кейс месяца. Мнение публики». В этот раз она будет касаться такого природного явления как снег. Точнее, подискутируем об убытках, возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда, случившимися в снег. Тема очень нам всем близка из-за мощного снегопада в канун Нового года, а также в преддверии стихии уже 19 января 2023 г. Хотя, как говорится, синоптики ошибаются всего лишь раз, но каждый день.

Мы не знали, какой кейс лучше выбрать, поэтому решили сделать вариативно, чтобы публика самостоятельно выбрала один или несколько кейсов и дала по нему комментарии. Чем лучше будет раскрыт конкретный кейс, тот и победил. При равенстве раскрытия темы будет учитываться количество рассмотренных кейсов конкретным автором.

Убытки и вред в снег. Кто прав? Кто виноват?

«Действительно тема очень актуальная. У нас было достаточно споров по данной категории дел. Необходимо признать, что все очень вариативно и зависит от конкретных обстоятельств дела, включая даже мелкие детали. По итогам конкурса мы не только наградим победителя, но и подготовим сводный аналитический материал»

Кирилл Возисов
Управляющий партнер ЮФ «Контра»
Услуга:

Теперь к конкретным кейсам.

Кейс №1: 

Кто отвечает за уборку снега (на улице и проезжей части; территории МКД)? Какие сроки для уборки снега во дворах? Кто убирает снег и сосульки с крыш? Куда обращаться, если управляющая компания не убирает снег? Как получить лицензию на уборку снега? 

Кейс №2: 

Как привлечь к ответственности за неуборку снега? Можно ли взыскать компенсацию морального вреда? Как взыскать вред, причиненный падением снега с крыши?

Кейс №3: 

Как взыскивается вред, причиненный здоровью, при ненадлежащей уборке снега?

Кейс №4:

Можно ли компенсировать убытки при ДТП из-за снега на дороге, и что играет важную роль в данном вопросе?

 

Присылайте свое мнение нам в рамках обратной связи в соц сети ЮФ «Контра» или в вотсап по номеру: +7 964 431-51-01

ПРИЗ: бесплатная консультация + письменное заключение / претензия / ответ на претензию по любому правовому вопросу (за исключением уголовного права). Приз активен в течение года!

Ответы просим направить не позднее 31 января 2023 г.

Другие публикации

01 фев’23

Сегодня подводим итоги нашей новой рубрики «Кейс месяца. Мнение публики». В январе мы не смогли выбрать какой-то один случай, поэтому вынесли на Ваше мнение целых четыре кейса. Все они касались такого актуального для нынешней зимы явления, как снег.