Вернуться в НовостиВсе публикации

«Особенности создания организации на УСН под управлением городского департамента»

Новости
29 ноя’23
Услуга:

Клиент является муниципальным служащим департамента городского хозяйства. У предприятия возникла необходимость создания общества, которое бы находилось на упрощенной системе налогообложения. В рамках взаимодействия с налоговым органом клиенту было заявлено о невозможности создания общества на УСН с единственным учредителем в виде унитарного предприятия. С указанной проблемой клиент обратился за помощью в ЮФ Контра.

Создание общества с инструментом корпоративного контроля

«Несмотря на сложность возникших правоотношений, насыщенных государственным элементом, с помощью грамотных переговоров с сотрудниками департамента цель Клиента была достигнута в полном объеме»

Возисов Кирилл Андреевич
Управляющий партнер
Услуга:

В рамках проекта сотрудниками ЮФ «Контра» были проанализированы имеющиеся документы Общества, действующее законодательство, проведены встречи с клиентом и сотрудниками департамента городского хозяйства, подготовлено правовое заключение, проведена онлайн-конференция в рамках которой, были представлены предложения по созданию общества с долей участия департамента и сохранение корпоративного контроля.

Основная сложность проекта заключалась в государственном регулировании деятельности общества, использовании бюджетных средств и необходимости недопущения возможного коррупционного нарушения.

В рамках подготовленного заключения и проведенной онлайн-конференции с клиентом и сотрудниками департамента было представлено несколько вариантов осуществления корпоративного контроля над обществом с привлечением 3-их физических лиц в качестве формальных основных участников, но с заключением опционов на полный выкуп доли по желанию клиента в любой момент и подписанием корпоративного договора.

Другие публикации

08 июн’20

Юристы Юридической фирмы «Контра» смогли отстоять в нескольких инстанциях позицию клиента и не допустить взыскания с него неустоек и штрафов за просрочку исполнения обязательства. В рамках первой и апелляционной инстанции сотрудникам ЮФ «Контра» удалось снизить размер неустойки, а также доказать необоснованность взыскания штрафа: сумма уменьшилась с 2,3 млн.руб. до 300 т.р. В рамках кассационной инстанции удалось доказать то, что ранее судом не была дана оценка доводам и доказательствам, представленным юристами ЮФ «Контра». В связи с этим дело было направлено в первую инстанцию, где суд отказал взыскивать оставшуюся суммы неустойки. Таким образом, в требованиях заказчика (АО «КРДВ») было отказано в полном объеме (дело № А51-26726/2018).