Вернуться в НовостиВсе публикации

Отпуск под угрозой

Новости
13 окт’23
Услуга:

Клиент обратился в Юридическую фирму со следующей проблемой. Действуя на доверии, были перечислены ранее знакомому физическому лицу денежные средства в сумме порядка 1 млн рублей для оказания туристских услуг по организации семейной поездки на отдых в Турцию г. Анталья. После получения денежных средств билеты, договоры на оказание туристских услуг представлены не были, информации о брони гостиницы также не представлено, денежные средства не возвращались. 

Возврат денежных средств и компенсация расходов

«Важную роль в разрешении конфликта сыграло принятия обеспечительных мер на автомобиль должника, а также открытия уголовного направления. В ситуации отсутствия перспектив по гражданско-правовому направлению в районном суде ответчики приняли решение самостоятельно закрыть долг целиком путем подписания мирового соглашения»

Юлия Лапшина
Юрист
Услуга:

Перед Юридической фирмой была поставлена задача вернуть Клиенту денежные средства. Основная сложность, с которой мог столкнуться Клиент - это невозможность в дальнейшем исполнить судебный акт ввиду отсутствия у ответчиков активов.

Юридическая фирма с целью недопущения в будущем невозможности исполнить судебный акт и побуждения ответчика к скорейшему закрытию задолженности совершила следующий комплекс действий:

1) наложены обеспечительные меры: наложен запрет на отчуждение транспортного средства, аресты на денежные средства, имеющиеся на банковских счетах ответчиков;

2) направлены заявления в полицию;

3) в первом судебном заседании вынесено заочное решение, исковые требования удовлетворены. 

После наложения арестов на банковские счета, срыва сделки по продаже автомобиля, ответчик подал заявление об отмене заочного решения и вышел на контакт с истцом по мирному урегулированию.

Заочное решение было отменено, но ответчик добровольно после проведения предварительного судебного заседания перечислил в адрес истца сумму задолженности и обязался возместить все судебные расходы на оплату услуг представителей в сумме 100 тысяч рублей. В судебном заседании, которое состоялось 09.10.2023, было утверждено мировое соглашение.

Таким образом, удалось в кратчайшие сроки обеспечить возврат Клиенту всей суммы задолженности и полностью компенсировать расходы на оплату юридических услуг. Дело № 2-2727/2023.

Клиент был поражен, что в рамках комплексной и оперативной работы удалось взыскать все, а также потраченные расходы на юридические услуги.

Другие публикации

05 дек’18

Верховный суд Российской Федерации разъяснил возможность взимания платы с клиентов нотариусами за технические услуги.

Согласно позиции Верховного суда Российской Федерации, гражданин в праве самостоятельно определить необходимость в оказании услуг технического характера. Отказать же в совершении нотариальных действий нотариус не в праве, так как отказ от технических услуг не является законным основанием для того, чтобы не предоставлять услугу по совершению нотариальных действий, за которыми обратился клиент.