Вернуться в НовостиВсе публикации

Патент на промышленные образцы

Новости
31 окт’23
Услуга:

В ЮФ "Контра" обратился Клиент, которому было необходимо получить 5 патентов на промышленные образцы, а именно на 4 медицинских костюма и медицинский халат: 1) Медицинский костюм женский 102 в 5 цветах; 2) Костюм 103 в синем цвете; 3) Костюм 104 в черном цвете; 4) Костюм 107 в двух цветах; 5) Медицинский халат в белом цвете.

Получение патента на промышленные образцы

«Клиент получил исключительное право на промышленный образец (Медицинский халат), продажа которого занимает значительную часть в выручке компании. Примечательно, что вероятность получения промышленного образца на халат указывалась средней. По завершению данного проекта Клиент получит исключительное право на иные промышленные образцы, что позволит ему эффективно защитить свой бизнес и увеличить выручку компании при том, что реализацию данного вида товаров клиент начал одним из первых в РФ»

Дмитрий Валентов
Юрист
Услуга:

Перед юристами стояла задача провести анализ промышленных образцов на вероятность получения патента и при отсутствии схожих зарегистрированных ПО и поданных заявок направить соответствующие заявки в Роспатент.

Усилиями юристов фирмы был проведен анализ промышленных образцов, результатом которого стал вывод о том, что по 2 моделям существует высокая вероятность получения патента, еще по 1 модели - средняя, а по 2 оставшимся есть риск отказа по объективным причинам. Тем не менее, заявки на выдачу патента были направлены по всем моделям. Фирмой структурированы фотографии костюмов (спереди, сзади, выворот, верхняя и нижняя часть), подготовлены описания промышленных образов с указанием на существенные признаки, характеризирующие их новизну и оригинальность.

На данный момент по 1 модели принято решение о выдаче патента на промышленный образец (Медицинский халат) в довольно сжатые сроки (5 месяцев), по 2 моделям получено уведомление о положительном результате формальной экспертизы заявки, а по 2 другим необходимо предоставить уточняющие данные (запрос по требованию единства). В настоящее время фирмой подготавливаются ответы по запросам.

Другие публикации

18 мар’19

Очередность погашения по новым правилам значительно облегчит финансовую нагрузку на потребителя.