Вернуться в СобытияВсе публикации

«Дети и их интересы! Что может быть важнее?» – Мистер Вульф

События
01 июн’21
Услуга:

«Ценности». Что для каждого ценно: время, деньги, семья, достижения или увлечения? Автор для себя сделал данный выбор еще в детстве. Ничего более ценного, чем семья не может быть. И на этом пьедестале ценностей именно дети занимают особое место. Об интересах детей и поговорим.

Начнем с самого страшного для большинства «пап года» – с алиментов. Тут ничего сложного для Мистера Вульфа: обращаемся в суд, пошлину не платим, процент от заработка от 25 % на одного ребенка до 50% (в зависимости от количества детей). Если «добытчик» официально безработный (в службе занятости оформил безработицу), то вычитывается с пособия по безработице. Если «чудо- отец» официально безработным не признан, и отсутствует информация о его доходах, то алименты взыскиваются со средней по России заработной платы на момент взыскания задолженности.

Дети. Алименты. Местонахождение и порядок общения.

Услуга:

Основные сложности возникают, когда вторая половинка забывает о наличии у него детей, и начинает тем или иным образом уклоняться от своих обязанностей. Прежде всего, необходимо не дожидаться, когда такой псевдо-родитель, одумается. Mr. Wolf настоятельно рекомендует сразу готовить иск. Прежде всего, алименты взыскиваются на момент подачи заявления без ретроспективной возможности. Другими словами, за прошлый период взыскать нельзя.

Кроме того, дополнительно надо «обрадовать» папашу, что, если он захочет занизить свой заработок, тогда у Мистера Вульфа припасены для него «приятности». Так, на работодателя плательщика алиментов можно направить письма с запросом: почему у топ-менеджера заработная плата меньше, чем линейного персонала? Чем вызвана такая маленькая заработная плата не предприятии и пр.? Все данные вопросы дублируются в адрес уполномоченных органов. В итоге жизнь «добропорядочного» господина начинает играть новыми красками: работодателям не нужен такой проблемный сотрудник, последнему перекрывают границу (после пандемии и снятия запретов будет особенно актуально), начинают блокировать счета и пр.

Более того, при определенных обстоятельствах невыполнение своих обязанностей может перерасти в административную и (или) уголовную ответственность.

Если после подачи ему экземпляра иска продублировать звонком от юриста с разъяснением возможного развития событий, зачастую у противной стороны начинает просыпаться совесть, и стороны могут прийти к общему знаменателю. В такой ситуации правильнее заключить соглашение о выплате алиментов с нотариальным заверением.

Идеальным будет включить твердую сумму с возможностью индексации и увеличения, если фактический заработок будет превышать указанную ставку, но находится в границах, присуждаемых судом в части выплаты алиментов.

Помимо алиментов, родители часто не могут договориться об установлении местонахождения ребенка (у мамы или папы), а также по порядку общения с ним (для тех, у кого он не находится на постоянной основе).

Основываясь на свой опыт, Вульф обращает внимание, что сейчас нередки случаи, когда ребенок остается именно с папой. Частое употребления вкусного мартини, отсутствие стабильного заработка и своих квадратов, отношение детей к родителю, наличие своего «детского угла» и спального места и пр. – все это является теми обстоятельствами, которые учитывает суд при разрешении спора.

Отдельное упоминание стоит сделать об экспертах-психологах, органах опеки, инспекции по делам о несовершеннолетних. От правильного выстраивания Вами и (или) Вашим юристом с ними отношений зависит очень многое при вынесении судебного акта.

«Это всего лишь советы, которые, очень бы хотелось верить, никогда и никому не пригодятся. Как говорил классик, в такой ситуации выигрывают только юристы, а проигрывают точно обе стороны, а больше всего Ребенок, который должен наблюдать, как самые близкие, родные и любимые превращаются в злых, корыстных и жестоких, не думающих уже о них, а зачастую желающие только удовлетворить свое эго» - ваш Мистер Вульф.

С новыми темами и вопросами, просим обращаться в редакцию Off.

Более подробно, см. публикацию для скачивания

Скачать статью

Другие публикации

26 ноя’18

При участии ЮФ «Контра» были организованны и проведены лекции для школьников и сотрудников школ в рамках акции «Правовая помощь детям». Лекции были проведены в формате – живое право. Данный формат предусматривает активное взаимодействие с аудиторией, что позволяет наиболее четко и точно донести информацию до слушателей.

20 мая’19

В Госдуму поступил законопроект, который позволяет упростить процедуру получения вида на жительство отдельным категориям иностранных лиц. К таким лицам относятся иностранцы из Украины, а также те, кто знают русский язык. Также под упрощенную систему попадают лица, проживавшие в СССР, РСФСР, а также дети, родившиеся на территории РФ, но усыновленные иностранцами. Спикер Госдумы Вячеслав Володин объяснил данную инициативу общностью культуры и истории граждан РФ и вышеуказанных иностранных лиц.